省防总防汛综合检查组来我区检查指导防汛工作

2017-09-06 15:23:43 信息来源:

4月26日,省人力资源和社会保障厅副巡视员刘宝强带领省防总第四防汛综合检查组来我区检查指导防汛工作。市政府副秘书长张红为,市人力资源和社会保障局副局长王振、市水利和渔业局副局长綦云河以及副区长刘向民陪同检查。

检查组一行先后实地查看石嘴子水库工程、水泉镇山洪灾害防治预警设施、市第33中学防汛安全教育、青石坝除险加固工程,详细了解各项防汛工作开展情况,并听取了有关人员汇报。

检查组一行对我区防汛工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求。一是要进一步提高对防汛工作重要性的认识,全面抓好备汛工作;二是要进一步加强基层防汛队伍建设,要按照职责分工,有效整合水利、交通、电力、国土、村建等有关部门力量,确保防汛应急队伍拉得出、打得响、战得胜;三是要重点抓好在建工程、工矿企业、学校、城区低洼地的防汛工作,加快在建工程建设进度,针对薄弱环节采取有效的防灾避灾措施;四是要加强各类预案的演练,结合实际制定演练方案,提高应急准备、应急响应和应急指挥能力,确保安全度汛。(山亭区水利和渔业局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统