山亭新闻
综合信息服务

区九届人大二次会议胜利闭幕

发布日期::2018-01-19信息来源:山亭周讯

区委书记毕志伟主持会议并作重要讲话

选举产生区监察委员会主任和补选的区人大常委会委员  表决通过了大会各项决议

 山亭区第九届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月18日下午在区人民会堂胜利闭幕。区领导毕志伟、王庆丰、王家云、柴正民、王虎、刘巨、赵海涛、姬伟锋、滕壮、刘建法、杨奉华、刘友林、汤爱霞、张壮伟在主席台前排就座。在主席台就座的还有其他区领导、主席团其他成员等。区委书记毕志伟主持会议并作重要讲话。

大会应到代表220名,实到210名,符合法定人数。

大会闭幕前,举行了第三次全体会议,通过以无记名投票的方式,选举产生了区监察委员会主任和补选的区人大常委会委员。赵海涛当选为区监察委员会主任,林森当选为区人大常委会委员。

会上,以举手表决的方式,一致通过了《山亭区第九届人民代表大会第二次会议关于山亭区人民政府工作报告的决议》《山亭区第九届人民代表大会第二次会议关于山亭区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案报告的决议》《山亭区第九届人民代表大会第二次会议关于山亭区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案报告的决议》《山亭区第九届人民代表大会第二次会议关于山亭区人大常委会工作报告的决议》《山亭区第九届人民代表大会第二次会议关于山亭区人民法院工作报告的决议》《山亭区第九届人民代表大会第二次会议关于山亭区人民检察院工作报告的决议》。

毕志伟在讲话中说,会议期间,各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现出良好的精神风貌和较强的履职能力。大会审议通过的《政府工作报告》,全面落实区委八届三次全体会议和全区经济工作会议部署,主题鲜明、思路清晰、重点突出、措施有力,体现了改革创新的工作理念和真抓实干的务实精神。大会通过的各项报告决议,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议依法选举产生了区监察委员会主任和区人大常委会个别委员。大会开得圆满成功,是一次民主、团结、务实、奋进的大会,必将有力激励全区人民以坚定的信心、饱满的热情和务实的作风,朝着建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”目标奋勇前进。

毕志伟指出,过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新旧动能转换“一项重大工程”, 激活开放、创新、改革“三大引擎”,全区整体发展呈现出蓬勃生机,经济增长速稳质优,民生事业明显改善,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正。成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,是区人大常委会以及全体人大代表尽职尽责、辛勤付出的结果。一年来,区人大常委会紧紧围绕中心、维护核心、紧贴民心,不断探索创新监督方式,努力增强监督实效,认真履行宪法和法律赋予的职权,围绕精准扶贫、生态建设、法律实施、民生改善等工作精准发力,积极发出人大声音,展现人大作为,体现出了应有的责任和担当,为全区经济社会发展和民主法治建设做出了重要贡献。对人大工作,区委是满意的,广大代表是充分肯定的。

毕志伟要求,在下步工作中,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,支持和保障人大依法履职,为人大代表开展工作创造良好条件。各级人大要强化作为意识,找准善为意识,开展有深度的监督、提出含金量高的意见建议、形成有约束力的决议决定,不断提升工作科学化水平。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行区人大常委会的决议决定,重视代表建议办理,积极配合人大开展各项履职活动。

毕志伟强调,这次区“两会”,就学习贯彻党的十九大精神,加快全区经济社会事业快速发展作出了安排部署,全区上下要立足山亭实际,团结一致、坚定信心、抢抓机遇、狠抓落实,努力开创各项工作新局面。深化国家监察体制改革,是党中央作出的一项重大战略部署。这次大会选举赵海涛同志为区监察委员会主任;大会闭幕后还将召开区人大常委会会议,由区监察委员会主任提名,任命区监察委员会副主任、委员。我们要按照中央部署和省委、市委要求,扎实推进监察委机构、职能和人员的深度融合,圆满完成我区国家监察体制改革试点任务。

毕志伟要求,新思想指引新发展,新时代开启新征程!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,同心同德,开拓奋进,为加快建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”而努力奋斗!

最后,大会在嘹亮的《国歌》声中胜利闭幕。(山亭周讯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统