山亭区交通运输局开展安全生产事故应急处置演练活动

2018-01-25 09:16:51 信息来源:区交通运输局

为了提高公交驾驶员在面对突发事件时的应急处置、快速反应、协同配合的综合能力,给乘客提供更多乘车安全保障,全力做好2018年春运交通运输工作。1月24日,山亭区交通运输局组织公交公司驾驶员及相关人员在山亭公交公司充电站、汉诺停车场分别开展了安全生产事故应急处置演练活动。

此次演练由知识培训和实战演练两部分组成。知识培训方面,区公安消防大队的同志向大家讲解了燃烧常识、灭火原理、发现火情后的报警方法、初起火情的扑救、安全疏散、逃生自救方法以及灭火器的使用等消防知识和注意事项。在实战演练中,驾驶员按照预定方案,利用便携式灭火器进行灭火演练。整个演练过程紧张有序,达到了预期的目的。

    此次消防演练活动有效地提高了公交驾驶员应对突发火灾事故的应急处置能力,确保春运期间公交安全生产和市民平安出行,为乘客提供安全、有序、快捷的服务。(区交通运输局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统