山亭新闻
综合信息服务

全区“双招双引”工作调度会召开

发布日期::2018-10-10信息来源:山亭周讯

10月9日,全区“双招双引”工作调度会在区宾馆召开。区委书记毕志伟出席并作重要讲话,区委副书记、区长王庆丰主持会议,全区在家县级领导干部,区直各部门、镇街主要负责同志参加。会上10个镇街、3个驻外招商工作处和5个招商组分别作了发言。

毕志伟强调,要切实提高站位,强化发展意识,增强抓好“双招双引”工作的紧迫感和责任感。推进“双招双引”工作是落实省委、市委决策部署的重要举措,是山亭跨越发展的唯一法宝。同时,也要看到,我区“双招双引”工作还存在一些突出问题:区级层面高度重视,镇街部门热情不够;工作机制不断健全,专业化水平有待提升;“双招双引”氛围浓厚,但营商环境还不够优化等。

毕志伟指出,要突出重点难点,强力攻坚克难,迅速掀起“双招双引”新高潮。我们要牢固树立目标必成意识,把“双招双引”摆在经济社会发展的首要位置,突出重点,聚焦难点,盯紧关键指标,一着不让、争分夺秒地加快推进。要积极“走出去、请进来”抓招引;围绕培育优势产业抓招引;立足各种资源优势抓招引;立足各种资源优势抓招引;加快园区建设抓招引;聚焦高质量发展抓招引;优化营商大环境抓招引;要切实抓好外资外贸工作。

毕志伟要求,要凝心聚力,真抓实干,大力推进双招双引工作。面对艰巨复杂的工作任务,全区上下要进一步统一思想、深化认识,按照区委、区政府部署要求,心无旁骛抓发展,一心一意干事业,真抓实干,奋勇争先,多出“双招双引”的“硬招”,多出针对性强的“实招”,多出提升工作能力的“新招”,推动全区“双招双引”工作再上新台阶、取得新成效。要解放思想激活力,要以实干实效见真功,要以严督实考压责任。全区上下要深入贯彻落实中央和省、市决策部署,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,大力推进招商引资、招才引智工作,为建设“幸福新山亭”作出新的更大贡献。

王庆丰要求,要提高站位抓落实。省市举办召开的一系列活动会议,吹响了“双招双引”工作的新号角,山亭不能在新一轮发展中掉队,不能按部就班地发展,必须绷紧招商引资这根弦,必须高度重视、倾注精力、亲力亲为、大干快上,实现跨越式发展。要突出重点抓落实。要围绕山亭的特点、布局、产业来招商,要超前谋划,眼界要高、心胸要宽、落实要真。要夯实责任抓落实。要强化责任意识、效率意识,服务意识,确保我区“双招双引”工作再上新台阶。(山亭周讯   孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统