山亭新闻
综合信息服务

我区举办2018年秋季重大动物疫病防控技术培训班

发布日期::2018-10-11信息来源:区畜牧兽医局

区畜牧业安全网格化监管体系改革基本就绪,一批年轻化的畜牧兽医专业人员加入到重大动物疫病疫病防控工作队伍,为全面提高畜牧兽医协管员知识水平和业务技能,提升全区重大动物疫病防控能力,10月10日,2018年重大动物疫病疫病防控技术培训班在区宾馆举办,各镇街畜牧兽医站长,刚经招聘上岗的畜牧兽医协管员、畜牧兽医局疾控中心、化验室全体人员、秋季防疫督导人员共70人参加会议。

区畜牧兽医局赵恒亮副局长主持培训班,局长周荣薪对切实抓好全区重大动物疫病防控工作,认真落实各项疫病防控措施进行了重点强调;副局长倪印祥传达了山亭区重大动物疫病防控指挥部办公室《关于扎实开展2018年秋季重大动物疫病防控工作的通知》并讲解了新时期畜牧业生产工作要点;赵恒亮传达了畜牧兽医局《关于开展秋季重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作督导的通知》并对防疫政策进行了讲解。

培训班邀请了枣庄市畜牧兽医局研究员陈无瑕前来授课,重点讲授了动物防疫及采样技术操作,并对猪、羊、鸡等畜禽的采样和防疫进行了现场教学,全区畜牧兽医协管员现场学习和领会,基本掌握了各项业务技能,提升全区重大动物疫病防控水平。(区畜牧兽医局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统