山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第211期

发布日期::2018-10-11信息来源:

第211期

区委区政府信息中心                                                           2018年10月11日


镇 街 信 息

山城街道科学施策加快推进“双招双引”纵深开展     一是压实工作责任。召开党工委会议、党政联席会议,集中学习全区招商引资招才引智工作会议精神,研究部署全街道招商引资招才引智工作。实施招商引资招才引智“一把手工程”,落实责任措施,形成主要领导亲自抓,分管领导直接抓,其他相关部门配合抓的工作机制。调整充实“双招双引”工作力量,安排2名专职联络员,搜集整理各类信息,有的放矢地开展招商引资招才引智工作。二是拓宽双招双引渠道。分别赴河北、珠三角、京津冀等地,开展“点对点”招商引资招才引智,有针对性地邀请客商座谈、考察。同时,发挥老乡和中介机构优势,及时掌握企业转移动态。采取“以商招商”模式,通过森乐食品招引上下游配套项目。千水星动漫有限公司和山东乾云启创信息科技股份有限公司合作,柔性引进科研人才。目前,接待和外出拜访客商10批次,收集有价值信息30余条。三是积极推动项目落地。围绕“工业兴街”发展战略,采取“服务集装箱”模式,进一步优化“一次办好”营商环境,加快推动项目尽快落地建设。明确一名科级干部实施“一站式”服务,企业负责厂区建设,街道负责协调办理供电、供水、供气等各种手续。目前,已落地建设项目5个,其中投资1.1亿元的牛电科技二期项目,新上生产线2条;投资1.6亿元的年产3万吨烘焙蛋糕项目,两座钢结构厂房主体框架已完工,正进行面包加工车间设备安装,预计10月中旬投入使用;投资2.1亿元的翼云石头部落云水居小区开发项目已开工建设。(山城街道)

水泉镇突出“四大抓手”着力培植壮大工业经济    一是抓招商引资。坚持“走出去”与“引进来”的招商引资战略,采取以商招商、亲情招商等方式,加快推动招商引资工作。今年以来,接待客商30余人次,在谈项目5个,新签约项目4个,其中过亿元项目2个、5000万元以上项目2个,均已开工建设。二是抓招才引智。与省果树研究所专家签订合作协议,3名专家常年进行技术指导,传授先进技术,引进名优樱桃品种。依托鲁南网商谷,设立枣庄创业大学山亭分校,引进电商人才2名。今年以来,举办培训班5期,培训农村电商人才300余人次。同时,积极做好科技副职的引进工作,已与山航集团达成选派科技副职意向。三是抓企业服务。进一步加大对企业发展服务力度,实行网格化服务,继续推行领导干部帮联企业、“一站式”服务、限时办结和服务承诺等制度。针对辖区内重点企业、重点项目建设,突出抓好企业用地用工、资金筹集和培训管理等方面的支持和保障,及时协助解决困难问题。四是抓产业升级。加大企业技术改造和技术创新项目的扶持力度,邀请技改领域专家,深入到企业把脉问诊,指导企业结合实际抓技改、抓创新,大力提升产业层次。目前,三禾3000吨甘薯制品生产线技改项目正进行设备安装。(水泉镇)

我区2镇被评为山东省乡村振兴“十百千”工程示范乡    近日,从省发改委获悉,根据全省乡村振兴战略规划部署要求,打造乡村振兴齐鲁样板示范标杆,全面启动乡村振兴“十百千”工程,经省直联合审查最终确定了10个示范县、100个示范乡镇,其中桑村镇、北庄镇被列为工程示范乡,全市共4个镇街入选。(桑村镇  北庄镇)

 

编  辑:刘永庆  杨国昆                          审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统