山亭新闻
综合信息服务

柴正民召开区政协党组班子巡视整改专题民主生活会暨理论中心组学习会议

发布日期::2018-10-12信息来源:区政协办

10月11日,区政协主席柴正民主持召开区政协党组班子巡视整改专题民主生活会暨理论中心组学习会议。会议分两阶段进行,会议首先进行理论中心组学习,区政协副主席彭智杰、贾庆仁、陈贵新、牛逸群、袁媛,区政协秘书长、办公室主任张东,区政协党组成员吴长江参加。

会议共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;《领导干部报告个人有关事项的规定》;《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》和《习近平谈治国理政》(第二卷)第一篇《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》。

柴正民要求,一要学深悟透,把握《条例》的新要求。二要压实全面从严治党主体责任,确保《条例》的贯彻落实。区政协党组要把学习贯彻《条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,自觉担负起全面从严治党的政治责任。三要抓细抓小,持续推进作风建设。切实把党规党纪执行到位,让不敢腐、不能腐、不想腐的思想真正落地生根。

随后区政协党组召开巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。区政协党组书记、主席柴正民主持会议并代表区政协党组作对照检查。区政协党组副书记、副主席陈贵新,区政协党组成员、副主席牛逸群,区政协党组成员、秘书长、办公室主任张东,区政协党组成员吴长江出席会议,并结合个人思想、工作、生活和作风实际,一一对照发言。

柴正民强调,要切实提高政治站位,把政治建设摆在工作首要位置,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不折不扣贯彻执行党中央决策部署和省市区委决议决定。要切实抓好整改落实,坚定不移做好“巡视后半篇文章”,坚持标本兼治,一手抓问题整改,一手抓建章立制。要把全面从严治党主体责任贯穿工作始终,党组成员要以身作则,严格自律,严格遵守中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实营造风清气正、干事创业的政治生态。要紧紧围绕区委区政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,主动把各项工作抓紧抓实抓出成效。为圆满完成今年年度工作任务,下一步要做好委员考核、评选先进单位、优秀委员大会履职发言、第一书记帮扶村工作、山亭故事出版发行、积极提前做好全委会筹备工作、为加快建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”作出新的更大贡献。(区政协办)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统