山亭新闻
综合信息服务

我区2个镇13个村列入山东省乡村振兴“十百千”工程示范创建名单

发布日期::2018-10-12信息来源:区发改局

近日,省发改委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委农工办、省财政厅、省人社厅、省国土厅、省住建厅、省农业厅、省环保厅等十一部门联合出台《关于印发乡村振兴“十百千”工程示范创建名单的通知》(鲁发改农经〔2018〕1091号),启动实施山东省乡村振兴“十百千”示范创建工程,推动乡村振兴战略健康有序进行。经区发改局反复对接、积极争取,我区桑村镇、北庄镇2个镇被列入全省乡村振兴“十百千”工程示范乡,枣庄市共有4个镇列入;我区徐庄镇石嘴子村、滕花峪村,凫城镇千佛崖村、王家湾村,北庄镇洪门村,水泉镇棠棣峪村、板上村,店子镇剪子山村、富川村,城头镇西城头村,西集镇常山村、西河岔村、伏里村等13个村列入全省乡村振兴“十百千”工程示范村,枣庄市共有40个村列入。

列入的示范镇、村将享受项目、资金、土地、生态、人才等方面给予的一系列扶持政策。省设立乡村振兴重大专项资金,支持示范创建重点项目建设,银行业金融机构加大信贷支持,完善用地保障机制,加强公共服务供给,支持乡村振兴“十百千”工程示范镇、示范村建设。(区发改局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统