山亭新闻
综合信息服务

区交通运输局扎实推进交通重大工程建设

发布日期::2018-10-12信息来源:区交通运输局

今年以来,区交通运输局围绕重点交通项目,全面夯实民生工程,以更坚定的决心、更明确的目标、更扎实的举措,努力建设便捷、绿色、舒适的人民满意交通。

一是突出抓好六大重点工程,提升发展区位优势。枣庄机场项目预可研阶段报告已编制完成,并通过专家评审,争取尽早审批;新台高速建设项目已取得省发改委核准、初步设计和施工图设计已批复;省道103改扩建工程已完成省发改委立项,施工图设计完成,待省厅公路局组织审查;国道518升级改造项目建设方案已报区政府审查同意,工程可行性研究报告编制工作已启动。同时,做好枣梁公路前期工作,并争取规划更有利于山亭发展的滕州经山亭至临沂高速公路线路位置。

二是深入实施四好农村路建设,提升农村路网格局。按照习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的批示要求,区政府制订了《山亭区“四好农村路”实施意见》,大力实施“三年集中攻坚行动”。截至目前,“三年攻坚”项目库已批复,分期分批组织项目设计、招标工作。其中县道冯木线全线16.1公里,已于8月10日全线竣工,县道李东线李庄至崮城段改扩建工程已完成6.6公里;2018年度提档升级建设任务已全部完成;通自然村道路路基开工30公里,路面硬化完成15.5公里;路面大中修工程完成35公里;村居道路“户户通”工程完成199个村居,村道安防工程完成78.8公里。预计11月份完成2018年度全部建设任务。

三是努力构建公交村村通全覆盖,实现城乡公交一体发展。大力实施民生工程,区政府连续将加快公交发展作为“惠民实事”之一,在政策、资金等方面给予大力支持,加快公交事业发展,城乡居民享受到了安全、舒适、便捷的公交运输服务。截至目前,共开通公交线路36条,其中城际公交线路6条,城乡公交线路27条,城区公交线路3条,运行各类公交车近200辆,建设区级公交换乘中心一处,建设高标准公交站点棚360处,乡镇公交换乘站9处。同时,以行政村公交通达率100%为抓手,以智能公交网络建设为突破,实现城乡公交“六个全覆盖”,即村村通公交全覆盖、乡镇公交换乘站全覆盖、公交车移动支付全覆盖、公交线路免费WIFI全覆盖、公交站点掌上公交全覆盖、公交车辆视频对讲全覆盖,实现了交通运输服务提质升级。(区交通运输局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统