山亭新闻
综合信息服务

区供电部三项措施落实简化电力专项行动

发布日期::2018-10-12信息来源:区供电部

一是加强组织领导,确保责任到位。按照省委省政府下发的《山东省简化获得电力专项行动方案》要求,成立了由党政主要负责人任组长的领导小组,建立了各专业科室和班组协作的工作机制,对简化获得电力各项工作内容进行细化分析,确保工作任务和责任落实。向各班所发放“优化营商环境口袋书”和“一次办好业务办理指导书”,组织有关人员对营商环境知识和业务进行集中培训学习,提高了全员业务技能。

二是优化报装流程,确保取得实效。抽调精干人员充实业扩岗位和营业服务窗口,加大了掌上电力、彩虹营业厅等线上业务办理宣传。建立客户业扩日例会制度,利用早会、专题会等第一时间审批接入方案并完成供电方案答复,按时完成了四十中西校、翔宇中学、枣庄银光抱犊崮景区公司、御景公馆等重点项目和居配工程用电服务工作。

三是积极推广“互联网+”服务,增强客户用电获得感。进一步拓宽客户电费缴纳服务渠道,大力推广电e宝、支付宝和手机缴费等新型缴费,并在全区设立了423个邮政代收电费网点,方便了客户缴费。跟进做好光伏扶贫项目服务,累计完成分布式光伏并网1899户、并网容量达4.53万千瓦,结算光伏电费2516.54万元。(区供电部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统