山亭新闻
综合信息服务

区公安分局采取四项措施做好矛盾纠纷化解工作

发布日期::2018-10-12信息来源:区公安分局

为切实做好社会矛盾纠纷化解工作,区公安分局紧密结合辖区实际,把矛盾纠纷排查与化解作为当前重点工作之一,积极采取“五项措施”,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,全力维护辖区社会稳定,提升辖区群众的安全感。

一是依靠各辖区党委政府支持,坚持深排查、重化解,充分调动各方力量共同参与,齐抓共管,切实形成矛盾纠纷化解工作的合力。

二是强化矛盾纠纷排查。对摸排出来的矛盾纠纷提前介入,因情施策,全力做好矛盾纠纷化解工作。同时,民警与各村支部密切联系,建立矛盾纠纷合作联动机制,收集各村的矛盾纠纷隐患,将调处工作前移,调处责任落实,做到矛盾纠纷早化解。

三是强化矛盾纠纷回访工作。为防止已经调处的矛盾纠纷出现反弹和升级,建立和落实回访制度,要求民警对已化解矛盾纠纷当事人和权益被侵害人等开展回访复查,深入了解群众对调解结果的反映情况,进一步做好当事人的思想工作,彻底化解矛盾纠纷。

四是大力开展法律宣传活动,提高群众的法制观念,从源头上预防矛盾纠纷。(区公安分局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统