山亭新闻
综合信息服务

桑村镇多措并举纵深推进“四好”农村公路建设工作

发布日期::2018-10-12信息来源:桑村镇

一是全面加强组织领导。高度重视“四好”农村公路创建工作,精心部署、迅速行动,成立了由镇党委书记任组长,相关职能部门为成员的工作领导小组,制定了《桑村镇关于农村公路路域环境综合整治工作的实施方案》。各办事处、有关部门成立相应工作机制,明确工作责任,细化工作措施,建立工作台帐,广泛有效宣传,保障人员经费,有效形成了办事处牵头、部门协同、群众参与的工作机制,并高标准、高质量按期完成“四好”农村公路工作任务。

二是纵深推进工程开展。在户户通工程建设方面,加强科学指导,强力推进工程建设,目前桑村镇户户通工程设计21个村(含自然村),工程总计166379平方米,目前涉及美丽乡村3个村,其中盘石沟村已完成硬化任务,张宝庄村、瓜园村正在路基整平;道路安防工程共8.575公里,涉及张宝庄至艾湖段,老北留路艾湖至苗庄段,正在进行工程招标,确保工程按时保质保量完成。

三是路域环境综合整治。我镇境内涉及15条道路,截止今年8月30日,已全部清理路肩边沟杂草、路肩培土、绿化苗木修剪,清理了道路两侧可视范围内的三堆五垛。一次镇财政拨付六个办事处专项清理费用6万元,镇政府待三秋生产基本结束,再进行二次清理,并对路肩因汛期毁损重新培土,着力打造畅安舒美的通行环境。

四是积极完善管理机制。按照“县道县管、乡村道乡村管”的原则,进一步明确了镇政府、村民委员会的管理权责,充分发挥镇政府、村民委员会的作用,建立起镇有监管员、村有护路员的农村道路管养机制,严格落实农村公路及时养护、常年养护、全面养护、科学养护相结合的养管措施,确保了公路养护任务落到实处。同时,严格按照《公路法》和《公路安全保护条例》的规定,积极组织职能部门进行联合执法,不定期开展交通道路安全联合检查,严厉打击非法超限超载运输车辆及其它破坏、损坏农村公路的行为,确保把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。(桑村镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统