山亭新闻
综合信息服务

冯卯镇立足“双招双引”培育经济发展活力

发布日期::2018-10-12信息来源:冯卯镇

一是强化各级责任意识。召开“双招双引”专题会议,制定出台“双招双引”相关文件,坚持把“双招双引”摆在经济社会发展的重要位置,积极投身招商引资、招才引智大潮。各级各部门进一步增强服务企业意识,千方百计保障要素供给、减轻企业负担,真正把服务企业的各项措施落实到位。目前,召开专题培训会2次,开展服务企业大调查3次,帮助企业解决各类困难7件次。

二是创新招商体系建设。借助市区驻外招商办事处,搭建与北京、深圳、上海等地的合作对接平台,让招商引资工作取得事半功倍的效果。围绕新能源、新材料、食品制造等重点产业组建了2支专业招商小分队,开展外地专业招商活动12次。同时,积极发展在外知名人回乡创业,聘请15名在外成功人士作为招商大使,逐一联系对接,邀请招商大使回乡创业、引荐朋友考察投资。截至目前,共接待外地客商咨询考察各类项目20余次。

三是强化招才引智积蓄动能。围绕推动产业转型升级、培育发展新动能,积极组织企业开展对接交流活动,提升高层次人才集聚能力。加快培养一批创新型、技术型、实用型人才。深挖企业内部潜力,充分释放本土人才创新创业激情,努力打造一批立足本土、具有战略眼光、富有开拓精神的优秀企业家。同时,通过企业合作、中介联络等方式开展外地引才工作,吸引外地人才来创新创业。目前,成功培育本土优秀企业家11名,吸引2名外地成功人士回乡创业。(冯卯镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统