山亭新闻
综合信息服务

城头镇强化措施铺好“四好”农村路

发布日期::2018-10-12信息来源:城头镇

一是积极动员部署,分步推进“四好农村路”建设。计划将15条道路30公里纳入“四好农村路”工程范畴,利用三年时间全面完成新建或改建。今年,总投资350万元,将3.8公里青年路改建列入2018年“四好农村路”工作计划,规划道路路基9米,柏油路面6米,目前已完成征地和地面附着物的部分清理,预计12月初可建成通车。

二是结合美丽乡村,加快推进“户户通”工程。将“户户通”工程实施作为推进美丽乡村建设的重要抓手,全面推进农村公路提档升级。2018年,全镇“户户通”共计3.7万平方,惠及到徐洼、德洪庄、寨子、清河崖等4个行政村、8个自然村,所有新建水泥路全部采用C30商业混凝土,目前4个村全面启动,已完成硬化1.4余万平方。

三是实施路域环境综合整治,确保道路安全畅通。总投资1270余万元,对全长5.4公里的迎宾大道进行升级改造,改造路面宽度为15米。其中,道路硬化、绿化投资700余万,工程已全面完成,镇地标碑至红绿灯沿线全面铺设人行道花砖,工程已接近尾声,道路排水、信号灯正在实施,预计月底全面完成。

四是实施道路绿化工程,打造城镇景观长廊。以城市绿化、美化、生态林地建设为重点,加大植树造林力度,栽植杨树、木槿、紫荆、紫薇、冬青等绿化树木,扩大绿化覆盖率。实施湿地休闲绿道建设,湿地全长16公里休闲绿道完成建设,栽植黄金柳、樱花、红叶石楠、海桐、女贞45万株,着力打造湿地绿化景观带。(城头镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统