山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第212期

发布日期::2018-10-12信息来源:

第212期

区委区政府信息中心                                                           2018年10月12日


镇 街 信 息

城头镇强化措施铺好“四好”农村路    一是积极动员部署,分步推进“四好农村路”建设。计划将15条道路30公里纳入“四好农村路”工程范畴,利用三年时间全面完成新建或改建。今年,总投资350万元,将3.8公里青年路改建列入2018年“四好农村路”工作计划,规划道路路基9米,柏油路面6米。目前,已完成征地和地面附着物的部分清理,预计12月初可建成通车。二是结合美丽乡村,加快推进“户户通”工程。将“户户通”工程实施作为推进美丽乡村建设的重要抓手,全面推进农村公路提档升级。今年全镇“户户通”共计3.7万平方,涉及徐洼、德洪庄、寨子、清河崖等4个行政村、8个自然村,新建水泥路全部采用C30商业混凝土。目前,4个村全面启动,已完成硬化1.4余万平方。三是实施路域环境综合整治,确保道路安全畅通。总投资1270余万元,对全长5.4公里的迎宾大道进行升级改造,改造路面宽度为15米。其中,道路硬化、绿化投资700余万,工程已全面完成,镇地标碑至红绿灯沿线全面铺设人行道花砖,工程已接近尾声,道路排水、信号灯正在实施,预计月底全面完成。四是实施道路绿化工程,打造城镇景观长廊。以城市绿化、美化、生态林地建设为重点,加大植树造林力度,栽植杨树、木槿、紫荆、紫薇、冬青等绿化树木,扩大绿化覆盖率。实施湿地休闲绿道建设,湿地全长16公里休闲绿道完成建设,栽植黄金柳、樱花、红叶石楠、海桐、女贞45万株,着力打造湿地绿化景观带。(城头镇)

徐庄镇积极做好省第八届全民健身运动会梅花山山地自行车赛筹备工作    一是积极协调对接。积极与省市体育局、市体育总会、市自行车协会等相关部门做好对接,做好赛事规程发布、预订就餐住宿宾馆、有序开展报名等赛前组织协调工作。二是修缮比赛场地。组织人员实地查验梅花山赛道经雨季损毁情况,要求场地承包商及时修缮,确保赛事顺利举办。目前完成全部赛道的杂物清理、路面平整工作,抢救性硬化急险路段50米。三是做好服务保障。修复北留路至梅花山赛场沿线破损道路2.6公里,清理路边影响视觉的“三堆五垛”1000余立方米,更新悬挂路标指示牌12块,平整临时停车场2万余平方米。(徐庄镇)

 

编  辑:刘永庆  杨国昆                          审  核:徐  伟

报:区几大家领导。

发:各镇街、区直各部门主要负责同志。

邮  箱:zzstxxzx@sina.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统