山亭新闻
综合信息服务

开展公祭活动 缅怀革命先烈

发布日期::2018-10-08信息来源:山亭周讯

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年 9月30日是全国第五个“烈士纪念日”,区委书记毕志伟及全区在家县级领导干部,区直各部门、各镇街主要负责同志及全区党政军和机关企事业单位干部代表和学生代表,齐聚八路军抱犊崮抗日纪念园,深怀缅怀之情、高举崇敬之意,公祭革命烈士。

上午9时10分,在雄壮的国歌声中,公祭活动开始。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束,少先队队员面向烈士纪念碑,深情唱响《我们是共产主义接班人》,高举右手、齐致队礼。随着《献花曲》响起,礼兵抬起花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。毕志伟神情庄重,缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员缓步绕行,依次瞻仰烈士纪念碑。(山亭周讯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统