山亭新闻
综合信息服务

我区举办政府会计准则制度实施动员大会暨培训班

发布日期::2018-10-09信息来源:区财政局

根据全国统一部署,政府会计准则制度将于2019年1月1日起在各级各类行政事业单位全面施行。为更好地贯彻执行政府会计准则制度,做好新旧制度衔接,进一步提升全区财政财务人员整体素质,10月8日,区财政局在区人民会堂举办政府会计准则制度实施动员大会暨培训班。区直各行政事业单位财务人员、各镇街相关财务人员、全区财政系统全体干部职工共计350余人参加培训。

培训期间,区财政局邀请了山东财经大学初宜红教授、晁毓欣教授和中建华会计师事务所山东分所赵静主任等专家学者分别就政府会计准则制度、全面预算绩效管理、行政事业单位内部控制制度、会计基础工作规范、会计人员职业道德及相关财经法律法规、政府采购、巡察制度等内容进行详细解读。

通过培训,将进一步加深全区财政财务人员对政府会计制度理解和运用,提高专业素质、责任意识和风险防控意识,提升财政财务管理水平,为明年我区行政事业单位顺利实施政府会计制度打下坚实基础。(区财政局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统