全区美丽乡村现场观摩会召开

发布日期::2018-10-09信息来源:山亭周讯

10月8日,全区美丽乡村现场观摩会在区宾馆召开。区委书记毕志伟作重要讲话,区委副书记、区长王庆丰主持会议,区领导王虎、高志勇、赵传筠、彭庆辉、贾建军、齐健及省“千名干部下基层”驻山亭服务队代表、省纪委驻省文化厅纪检组副组长、一级调研员孙德强在主席台就座。

会前,参与人员集中观摩了水泉镇杨庄、大马湾和李庄三个美丽乡村;会上,区财政局、住建局等6个单位先后就做好美丽乡村工作作表态发言;区委副书记王虎通报了全区美丽乡村建设情况。

毕志伟要求,要肯定成绩,正视问题,进一步坚定美丽乡村建设的信心和决心。今年以来,全区美丽乡村建设工作有序开展,取得了阶段性成效。主要表现在:突出重点,高标准规划建设;突出特色,科学准确定位;突出产业培育,助推增收富民;突出全民参与,实现共建共享。同时,全区美丽乡村建设仍存在一些问题和不足:重视程度还不够高,工作进展不均衡,村庄建设缺少规划,建设水平低、不精细,管理水平较差等,要进一步提高认识,强化措施,想方设法加以解决,齐心协力加快建设。

毕志伟指出,要明确目标,把握内涵,全面完成美丽乡村建设工作任务。要重点抓好三个方面:一是坚持问题导向,着力打造生态宜居环境。环境整治要到位,基础设施配套要到位,庭院打造要到位,绿化美化要到位。二是因地制宜,精心打造村庄特色。要坚持生态特色,发展特色产业,挖掘文化特色。三是整合力量,凝聚工作合力。要整合部门力量、社会力量和群众力量。

毕志伟强调,要加强领导,明确责任,全力保障美丽乡村建设取得实效。美丽乡村建设是一项综合性的系统工程,涉及千家万户,事关发展大局。当前正是抢抓工期的有利时机,各镇街要进一步加大工作力度,强化推进措施,确保圆满完成全年任务目标。要严格落实工作责任,要全力加快建设进度,要广泛宣传发动,要严格督导考核。全区上下要进一步统一思想,咬定目标,迅速行动,再掀高潮,以更大的决心、更高的标准和更强的力度,全力加快美丽乡村建设,为建设生态宜居美丽家园而努力奋斗。

王庆丰要求,要进一步提高政治站位。美丽乡村是乡村振兴的重要内容。对山亭而言,乡村振兴就是山亭振兴,就是新旧动能转换。各镇街要抓住国家农村综合性改革试点试验区的机遇,加大投入,确保实效。要切实把握关键环节。美丽乡村,核心在美丽,动力在产业,关键在落实。各镇街要加强主动性、积极性,围绕山亭的明天,围绕乡村产业,着力打造美丽宜居家园。(山亭周讯   孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统