山亭新闻
综合信息服务

第十五届中国企业发展论坛产业对接研讨会(山亭)峰会暨山亭区“双招双引”会议成功召开

发布日期::2018-11-19信息来源:区商务局

11月16日-17日,第十五届中国企业发展论坛产业对接研讨会(山亭)峰会暨山亭区“双招双引”会议在我区成功召开。这次峰会是在中国企业联合会、中国企业家协会指导下,旨在为地方区域优化营商环境建言献策,搭建地方招商引资和企业投资平台,加快地区新旧动能转换,推动经济社会高质量发展。

中国企业联合会、中国企业家协会副理事长于武、《中国企业报》集团社长吴昀国,枣庄市投资促进局局长岳增波,区委书记毕志伟,区委副书记、区长王庆丰,区人大常委会主任王家云,区政协主席柴正民及所有在家县级领导干部、来自全国各地的60余名企业家出席峰会。毕志伟、岳增波分别致辞,于武、吴昀国分别讲话,王庆丰主持会议。

11月16日,与会嘉宾到翼云阁、银光福源养老中心、山东森乐食品有限公司、山东枭森红木家具有限公司、月亮湾、华润纸业、北新建材等现场进行实地参观考察。11月17日峰会上,观看了山亭宣传片,进行了发展论坛,中国农业科学院农业经济与发展研究所副所长孙东升先生发表了题为《田园综合体规划设计建设服务及诚信追溯》的主旨演讲;副区长李军从我区概况、资源优势、重点招商领域和投资成本优势等方面全面就招商引资产业项目进行了推介;中国大农农垦发展有限公司等5家企业代表进行了发言,深刻剖析产业发展状况和企业发展情况,表达了与山亭项目合作意向。随后,举行了《中国企业报》集团山亭产业服务工作站授牌仪式。还举行了项目签约仪式,中海油新能源项目、东易日盛智能家居项目、经建·山亭商务总部项目、蓝天伟业生物质热电联产项目、首旅集团岩马湖旅游开发项目、翼云乡村旅游度假区项目、华润纸业120万吨特种纸等7个项目成功签约。为取得更大实效,会后,分别组成区现代农业产业、现代金融产业、食品产业、智能信息产业、精品文化旅游产业、医疗健康等6个组与各个领域企业召开了产业专项对接会,详细介绍山亭有关产业、项目及招商政策等方面情况,探讨洽谈投资合作,真正实现精准对接,扩大合作,取得了丰硕成果。(区商务局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统