山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第229期

发布日期::2018-11-02信息来源:

第229期

区委区政府信息中心                                                           2018年11月2日


  信 

我区3企业荣获山东省第十四批“一企一技术”研发中心企业称号    近日,省中小企业局公布了山东省第十四批 “一企一技术”研发中心企业名单,山东宇能机械有限公司、山东莺歌食品有限公司、山东春福盈豆制品有限责任公司等3家企业榜上有名,全市共15家。(区中小企业局  桑村镇)

区供电部综合施策扎实做好用电安全保障工作    1—9月份,全区累计社会用电量达4.29亿千瓦时,同比增长21.05%,创下我区历史新高记录。一是编制有序用电方案。组织营销人员摸底排查,为全区53户高压用户编制有序用电方案,执行有序用电18次47户,最大转限负荷0.96万千瓦。同时,对可能出现重载、超载的10千伏供电线路和配电变压器进行逐一分析,并制定应对方案。二是加强设备运维管理。集中开展设备巡视测量,对重点供电线路交叉跨越安全距离、线路负荷、设备温度等进行实地测量,详细了解客户用电负荷和设备运行情况,确保正常用电。三是及时消除安全隐患。深入到医院、驻军等重要客户和大功率用电企业,集中排查消除设备安全隐患。先后对7项主网、36项配网、108项电网设备进行了带电作业,减少了停电频次,确保企业生产和城乡居民正常用电。(区供电部)

镇 街 信 息

山亭(西集)循环经济产业园获省经信委批复    近日,从山东省经信委获悉,山亭(西集)循环经济产业园获得批复建设,并对园区建设的实施方案、项目管理办法、跟踪督导建设提出指导性意见。该产业园位于西集镇与凫城镇交界处、青龙山前、庄里水库下游,占地约299.26公顷,以顺应绿色园区、低碳园区、科技园区等发展趋势为目标,重点发展新型纸板产业、新型建材产业、新能源产业,着力培育三大循环经济高效产业链,聚集高端资源,实现产业规模化、集群化、链条化发展。(西集镇)

我区1企业荣获省第八批“专精特新”企业称号    近日,山东省中小企业局公布了第八批省级“专精特新”企业认定名单,我区连银山环保建材榜上有名,全区唯一,全市共13家。据了解,“专精特新”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。(城头镇)

 

编  辑:杨国昆                                  审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统