全区农村综合性改革试点试验工作会议召开

发布日期::2018-11-05信息来源:山亭周讯

11月2日,全区农村综合性改革试点试验工作会议召开,区领导柴正民、王虎、齐健出席。区直相关部门及冯卯镇、徐庄镇镇村主要负责同志参加。

会议分两个阶段进行。上午,与会人员先后深入到冯卯镇、徐庄镇2个试点镇的10个试点村进行现场观摩,实地查看了这些村的基层党建示范点、美丽乡村建设现场、智慧农业示范园等产业项目,并听取了有关工作情况汇报。

下午,在区财政局召开室内会议。区委副书记王虎讲话,区政府副区长齐健主持。王虎指出,开展农村综合性改革试点试验是中央在新形势下对“三农”工作作出的重要决策部署,是推进农业供给侧改革、推动农村改革向纵深发展的有益尝试,是完善乡村治理机制体系和治理能力现代化、巩固农村基层党组织领导核心地位的积极实践,是培育农业农村发展新动能、补齐农村全面建设小康社会短板的有效途径,对稳固“三农”这块“压舱石”具有十分重大而深远的意义。

王虎要求,要提高思想认识,切实增强做好试点工作的责任感和使命感;要科学谋划推进,统筹抓好试点工作任务落实;要完善保障措施,确保试点工作扎实有序推进。全区上下要以此次推进会议为新起点,围绕“五个振兴”,紧扣“四项机制”,一笔一画地写好山亭农村综合性改革新篇章,以实际行动奋力打造乡村振兴“山亭样板 ”。(山亭周讯   高梅)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统