山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第231期

发布日期::2018-11-06信息来源:

第231期

区委区政府信息中心                                                           2018年11月6日


镇 街 信 息

桑村镇突出四个领域抓好秋冬安全生产    一是食品药品安全领域。制定《桑村镇食品药品安全整治方案》,联合食药、工商及执法等部门出动人员30余人次,对辖区的食品加工企业、餐饮店、药店、个体诊所进行全面排查,查处食品加工安全隐患12条,下达限期整改通知书8份。二是校园安全领域。对中小学生、幼儿上学放学交通方式展开调查,全面掌握校车的数量、车辆所有人、驾驶人、运行时间、行驶路线等基本情况,严厉查处校车超员、超速、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准搭载学生等交通违法行为。今年以来,共查处校车超载3次。三是建设施工领域。检查辖区内建筑工地,重点查处无安全生产许可证或不具备安全生产条件擅自进行施工活动的,违反安全生产规程,违章操作、违章指挥的施工单位。目前,共检查建筑工地5处,发现问题20余条,现场整改10余条,下达限期整改指令书2份。四是危化品及烟花爆竹领域。定期对辖区内2家冷库、2家加油站开展安全检查。加强检查烟花爆竹经营户的经营资质、进货渠道、质量证明、包装标示等。对枣庄桑村花炮厂、山亭区桑村烟花鞭炮厂按检查计划,每月定期检查2次,重大节日节点不定期抽查。(桑村镇)

城头镇实施三项工程推进生态宜居城镇建设    一是加快湿地生态修复和保护工程。加快月亮湾水质净化三期工程建设,实施退耕还湿360余亩,补植水生植物180亩,完成鱼乐天地、水上客栈、木栈道等工程,着力净化湿地水质、美化湿地环境。全力推进月亮湾生态采摘园、儿童乐园等湿地项目建设,完成2.1万亩月亮湾田园综合体总体规划,推进“西部生态观光旅游度假区、中部产业特色小镇、东部文农特色村集”三位一体发展。二是实施城镇精品建设工程。全力做好路域环境综合整治工作,累计规范店外店经营140余家,拆除乱搭乱建40余处,下达违法违规行为通知书180余份。加快豆香小镇建设,完成西城头村600户棚改项目,年底可投入使用。推进美丽乡村建设,实施德洪庄、涝泉村、宋庄村省级美丽乡村建设,硬化道路6.8万平方米,绿化3万平方米。三是打造乡村绿化工程。全面开展大绿化活动,打造“处处美景、村村花香”的全域绿化新格局,实施迎宾大道沿线、店韩路和宋时路等主要交通干线道路绿化提升工程,栽植杨树、木槿、紫荆等绿化树木30余万株,实施月亮湾湿地绿化提升工程,恢复湿地生态植被,栽植垂柳、芦苇、蒲草等260余亩,完成全长16公里休闲绿道景观带建设。(城头镇)

徐庄镇“三个强化”做好环境整治工作    一是强化组织领导,举好整治“指挥棒”。召开环境整治工作动员大会,成立6个环境整治工作领导小组。每周召开包办事处科级干部、办事处书记会议,调度工作开展情况,商讨整治中遇到的困难问题,研究下一步推进工作的具体措施。二是强化宣传引导,细耕环保“责任田”。利用大喇叭在辖区内全天候地播放环保的相关政策。突出打击沙石盗采、违法乱建、违法养殖等现象。新增5名执法人员,实施全天侯“三班制”巡察,同时强化各村党支部在环境整治工作中的主体责任,严格落实属地管理责任,确保辖区内环境保护实时监管全覆盖。三是强化督导考核,出准制胜“杀手锏”。坚持问题导向,镇纪委、督查室对中央环保督察工作协调联络组交办件实行“一督到底”,对相关责任人严肃问责。同时,专门成立督导组,加大督导频率,每天至少督导1次,对督导中发现工作不力、行动迟缓的进行通报。目前,共发出通报3期,通报批评5人,纪委约谈2人。(徐庄镇)

 

编  辑:杨国昆                                  审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统