我区组织收看应急管理专题讲座视频会议

发布日期::2018-11-06信息来源:区安监局

11月5日下午,全省应急管理专题讲座电视电话会议召开。会议邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委员会副主任闪淳昌教授进行专题授课。我区组织在区安监局三楼会议室收听收看了会议实况,区委常委、常务副区长高志勇、区安委会成员单位参加会议。

会上,闪淳昌教授以“我国应急管理的实践与思考”为题,通过对近年来国内应对自然灾害、事故灾难和公共卫生事件典型案例的回顾,对我国应急管理工作的开创与发展、经验与教训等进行了论述,分析了当前公共安全与应急管理的形势与特点,提出新时期要以习近平总书记关于应急管理的重要思想为引领,树立新思维新理念,加强源头治理和资源整合,着力构建政府主导、社会协同、法治保障、科技助推的全方位立体化公共安全网,推进应急管理共建共治共享,不断提升风险防范化解和应急处置能力。

会议要求,各地各部门深刻领会讲座精神,进一步提高公共安全与应急管理工作的政治站位,进一步抓好新时代应急管理工作和当前全省安全生产工作。(区安监局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统