山亭新闻
综合信息服务

桑村镇三举措推进农业综合开发高标准农田建设

发布日期::2018-11-07信息来源:桑村镇

一是明确目标,科学制定方案。主动与区级相关部门对接农业综合开发高标准农田建设标准,向农村干部群众宣传讲解项目政策;聘请专业技术人员深入村户,对各个项目点进行现场勘测设计,编制完成《2015—2017年桑村镇农业综合开发高标准农田建设项目实施方案》,召开党员会议、村民代表会议,主动征求村组干部、群众意见建议,使建设方案科学合理、切实可行。

二是统筹推进,完善基础设施。统筹安排项目建设资金,在现有项目基础上按照“集中投入、连片推进、补齐短板”的原则,投资1502万元建设2015年国土高标准基本农田3万亩,建设田间道路6.3公里,水渠850米,机井、井房9座;投资1115万元实施2016年高标准农田开发项目7500亩,其中70%专项资金用于农田水利建设;目前全镇农田、水利、道路、沟渠等基础设施进一步改善,农业生产综合承载能力进一步提高。

三是持续发力,培育新型主体。加快培育新型农业经营主体和新型农民,组织有意愿的村民开展秸秆综合利用技术、经济林木栽培及粮食作物高产栽培技术等实用技术培训,截止目前已培育农村职业经理人8人,开展产业培训3场,组织农民实用技术培训800人。(桑村镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统