山亭新闻
综合信息服务

城头镇实施“文化+”工程助推乡村振兴步伐

发布日期::2018-11-07信息来源:城头镇

 

一是传统文化弘扬工程。投资1800万元,完成月亮湾太极文化广场、城头文明讲习所、合阳书院等场所建设,先后举办枣庄市首届太极拳公开赛、“云水月亮湾、健康休闲游”等活动,累计开展传统文化宣讲活动120余次,被山亭区文联定为写作示范基地。

二是文化体育拓展工程。投资1000万元,实施月亮湾16公里骑行步道和湿地休闲绿道,打造火车主题文化餐厅、娱乐天地,举办了半程马拉松、自行车骑行等体育赛事,拓展湿地水文空间和康养功能,着力打造功能齐全的康体养生休闲场所,成为周边群众休闲健身的目的地和首选地。

三是生态文化保护工程。按照“生态山亭、养生福地”的理念,融合生态文化、乡贤文化、民俗文化等要素,重点实施水质净化基金、田园综合体和美丽乡村三个项目,建设了自然生态园、生态博物馆、湿地人家精品民宿等场所,不断提升月亮湾湿地优美的自然环境和完善的基础设施。(城头镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统