山亭新闻
综合信息服务

西集镇多举措发展全域旅游推动乡村振兴

发布日期::2018-11-07信息来源:西集镇

 

一是大力发展农业旅游。大力发展休闲采摘农业,做活乡村旅游市场。扩大草莓、水蜜桃、金银花、芍药、瓜蒌等特色种植业面积,在东集村建设100草莓大棚采摘体验园,在马庄、西集、北官3个村建设芍药、瓜蒌1100亩立体种植观赏园,在吴庄村建设550亩水蜜桃采摘生态园。举办桃花节、采摘节等节会活动,不断丰富乡村休闲农业内涵,开启西集乡村旅游新时代。

二是加快龙河湿地开发。西集镇借助庄里水库和枣庄机场建设机遇,对龙河启动实施文化旅游综合开发,拟建湿地公园一处,康养中心一处,文化广场7处,景观桥6处,亲水平台5处,铺设健身步道25公里,全力把龙河沿岸建设成旅游、休闲、疗养为一体的综合生态景区。

三是整合特色文化资源。利用当地优势,打造一批特色村庄。充分做好文化包装,深入挖掘村史、民俗、乡韵,加大特色美丽乡村建设。积极做好西集“大集小镇”文化牌,做响做靓乡村旅游大文章。整合现有伏羲文化、伏里土陶、西集羊肉汤、特色农产品等资源,打造主要路段旅游节点3处,规划建设美丽乡村6个,“七彩农庄”4个,为广大游客提供“游庄里水库、赏伏羲故里、品西集羊汤”的最佳休闲“盛宴”。(西集镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统