山亭新闻
综合信息服务

区住建局多举措保障建筑领域安全生产

发布日期::2018-11-08信息来源:

 

一是加强安全管理。建立督查通报和联席会议制度,落实领导带班值班、隐患排查“零报告”制度,不定期督导、通报房屋建筑工程安全生产。目前,共开展各类检查60余次,排查建筑工程项目27个,下达《责令限期改正通知书》82份、《责令停止违法行为通知书》32份。

二是完善监督制度。按照“事前预防、事中监督、事后问效”的原则,根据专业标准规范操作,严格执行工程质量安全监管、工程招投标、施工许可、竣工验收等环节,实行工程质量终身负责制。

三是加大安全培训。加大对企业管理人员安全生产考核合格证书的延期及继续教育的培训力度,完成安全生产考核新报名、延期及继续教育200余人次,全区特种作业人员持证上岗率达到95%,项目经理、安全员培训率达90%以上。(区住建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统