山亭新闻
综合信息服务

山城街道多错并举切实做好农村集体资产清产核资工作

发布日期::2018-11-08信息来源:山城街道

一是组织领导,夯实工作责任成立集体资产清查专班,研究拟定清产核资实施方案、工作细则等配套文件,规范清产核资程序、明确清产核资结果审批流程,同时村居相应成立集体资产清查专班,为清产核资工作提供支撑。

二是因村制宜,开展有序清查。按照因村制宜、分类指导的原则,逐村制订方案,按经营性资产和非经营性资产分类别登记造册,实行台账管理,对实物资产实行拍照留存。同时各村针对所清理的资产、资源结果,召开党员、群众代表会议,进行张榜公示,村民无异议后上报街道备案。目前辖区46个村居已全部完成。

三是强化督导检查,确保取得实效。由街道督查室会同集体资产清查专班对各村(居)的清产核资工作进展情况进行跟踪督查,并形成督查通报,对表现突出的村(居)和工作组进行表扬,对工作不到位的村(居),责成限期整改到位,同时聘请旭正会计师事务所对经营性资产进行清理核实,确保清产核资工作高标准完成。

四是做好宣传发动,争取群众支持。利用宣传资料、横幅、“美丽山城我的家”公众微信号等方式进行广泛宣传,大力宣传清产核资工作的意义、原则等政策精神,动员广大农民群众理解、支持、参与清产核资工作。目前发放宣传资料5000份,悬挂横幅135副,发行美丽山城我的家”公众微信号2期。(山城街道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统