山亭新闻
综合信息服务

山城街道强化举措扎实推进美丽乡村建设

发布日期::2018-11-08信息来源:山城街道

一是划引领,典型示范带动。按照“一村一美景”要求,聘请滕州市无限园林景观设计专家对王峪、薄板、沙河头3个村进行科学规划设计。坚持无规划不设计、无设计不动工的原则,强化规划引领作用。同时,更加注重规划执行,增强规划的权威性,方便村民知晓和监督规划、项目实施情况,增强规划执行。

二是功能配套,打造全域美丽。投资400余万元,重点实施道路硬化、路灯亮化、安全饮水等“六大工程”建设,同步抓好农家书屋、文化场所、健身广场等“六大配套”,打造环境美、配套齐、功能全的精品村,紧扣农村产权制度改革、资产收益扶贫、四好农村路等领域,做好“美丽+”结合文章,促进美丽乡村永续发展、持续美丽。目前已完成硬化路面5.5余平方栽植各种苗木2.7万株、安装路灯126盏、打造文化广场5个2000余平方

三是环境整治,实现长治久美。以创建国家卫生城市为契机,深入开展环境卫生整治坚持“地上地下结合、村内外结合”,全力抓好“治脏、治乱”工作,加快推进村路面、背街小巷、房前屋后等重点区域地块全方位整治,坚决消灭脏乱差,做到“凡地必净、凡水必清、凡土必绿”。全面落实长效管护机制,与村民签订“门前三包、院内达标责任书”,健全每日巡查一遍、每周通报一次、每月评比一回的监督机制,促进美丽乡村长治久美。目前已清运积存垃圾及杂物720立方米,配备专职保洁人员25人、垃圾桶135个。(山城街道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统