山亭新闻
综合信息服务

八届区委第六轮巡察5个巡察组全部进驻

发布日期::2018-11-09信息来源:区委巡察办

近日,八届区委第六轮巡察启动。根据区委统一部署,第六轮巡察共安排5个巡察组,对西集、北庄、凫城3个镇,区煤炭、统计、粮食3直部门及区人民医院、区妇保院开展常规巡察。截至11月9日,5个巡察组已全部进驻被巡察单位。

巡察进驻前,首先向被巡察党组织主要负责人传达了区委书记毕志伟在听取八届区委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排等事项;区委巡察工作领导小组成员提出要求;被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

本轮巡察时间为2018年11月9日至2019年1月9日。区委巡察组主要采取听取汇报、个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式进行巡察。区委巡察组坚决贯彻政治巡察要求,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,突出“两个维护”,立足“六个围绕、一个加强”,聚焦“五个持续”,抓住“关键少数”,不断深化政治巡察。重点加强对党中央决策部署、省委决议决定和市委、区委工作要求落实情况的监督,加强对维护群众利益情况的监督,加强对集中整治形式主义、官僚主义情况的监督,加强对意识形态工作责任制落实情况的监督,加强对巡视巡察整改情况的监督,加强对“九项行动”政治责任落实情况的监督。对镇、村巡察,重点聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,紧盯基层组织建设、政治功能发挥、党内政治生活开展情况,紧盯乡村振兴战略实施情况,紧盯基层公共权力运行、“三务”公开情况,紧盯基层党员干部作风建设、廉洁公正情况,紧盯农村黑恶势力等问题。

区委巡察组主要采取听取工作汇报、与干部群众进行个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会发布了巡察公告,开通了举报电话、电子邮箱举报,并设置巡察专用信箱,接受社会各界的来信、来电、来访。(山亭区委巡察办)

相关链接:

八届区委第六轮巡察进驻一览表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统