山亭新闻
综合信息服务

区水利局不断提升行业扫黑除恶、水行政执法能力

发布日期::2018-11-09信息来源:区水利和渔业局

11月7日,区水利和渔业局召开水行政执法能力提升培训会议,对中央扫黑除恶第5督导组通报问题进行整改部署,提升行业扫黑除恶及水行政执法能力。区法制办行政复议诉讼室主任胡子民、市水利和渔业局水政渔政监察支队长翟洪鹏一行三人,应邀到会讲座,区水利和渔业局副局长张印红、党组成员闫国强及局全体执法人员参加。

胡子民主任重点讲解了扫黑除恶、水行政执法工作中如何完善行政执法程序以及取证的注意事项。胡主任深入浅出的讲解了行政法体系在三大法律体系中的地位,与民法体系、刑法体系的关系;行政执法的广义概念,构成行政执法的行政主体、行政相对人、行政法律关系等要件;行政强制措施与行政强制执行的区别;行政诉讼、告知、行政许可、行政征收等相关知识。

市水利和渔业局翟洪鹏支队长充分肯定了区局扫黑除恶、水行政执法队伍的工作,称赞同志们敢担当、敢作为,维护了法律尊严,维持了良好的水行政环境。并对下步行业扫黑除恶、水行政执法等工作提出了建议和希冀,要求继续学习相关法律知识、综合知识、专业知识,进一步完善执法程序,勇于担当、善于总结。并为我局赠送了一批执法记录仪、照相机、笔记本电脑、摄像机等执法设备,充实了我区扫黑除恶、水行政执法力量。

通过培训,我区水行政执法人员受益匪浅,法律意识进一步增强、执法能力不断提升,在下步工作中,认真学习、积极作为,不断适应扫黑除恶新形势、新情况,更好的开展行业扫黑除恶、水行政执法等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统