山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第234期

发布日期::2018-11-09信息来源:

第234期

区委区政府信息中心                                                           2018年11月9日


镇 街 信 息

店子镇整合优势资源助推旅游提档升级    一是整合山水资源,突出养生旅游特色。以莲青湖湿地-安岭水寨为核心,依托莲青山、越峰山、旱海奇观生态休闲区,建设“农业种植、休闲采摘、生态养生”三大功能区,栽植核桃、柿树等果树2万余棵,四季金银花10万余株,打造“养生旅游特色小镇”。二是整合人文资源,突出休闲健康特色。以建设莲青山国家体育公园为契机,积极开发登山、探险、骑行、户外拓展等新业态,高标准打造自驾车营地、拓展基地、越野跑道和攀岩基地等户外运动项目集中区。规划建设莲青山和莲青湖2条绿道线路,目前,已完成硬化30公里,栽植白蜡、雪松、樱花等各类绿化苗木60余万株,打造“健康运动特色小镇”。三是整合林果资源,突出观光农业特色。依托国家AAA级长红枣旅游景区,坚持以枣为媒,突出特色抓农业、围绕农业抓旅游,致力构建以旅强农、以旅兴农新格局,目前,剪子山、龙虎等已建成的观光农业、生态农业、体验农业等重点项目的高标准提升项目,新建百枣园、剪山胜境、剪子石、枣竹林等景点10余处,富川生态观光采摘示范园已栽植优质核桃采摘园3000亩,春雪桃采摘园1300亩,葡萄采摘园6200亩,打造“生态采摘特色小镇”。(店子镇)

山城街道突出主攻重点全力推进精准扶贫工作    一是深入开展入户走访活动。深入开展贫困户的信息采集活动,组织帮包机关干部对贫困户进行入户走访,张贴明白纸2300余份,化解矛盾纠纷30余起,解决问题90余件。二是集中督导项目建设。对83个扶贫项目逐个梳理,结合全市项目整改提升月活动,梳理出问题项目23个,弱质项目8个,同时由科级干部牵头,每个项目明确整改责任人,将整改结果与年终考核相结合,目前已全部整改到位。三是加大两不愁四保障排查力度。重点排查两不愁四保障情况,发现隐患及时解决,活动开展以来,共办理孝善养老1352人,开展邻里互助活动15户,救助失能人员105人,大额支出贫困户41户。四是加强扶贫专业知识培训。组织科级干部、管区书记、村居书记、扶贫专干等人员进行扶贫专业培训。今年以来,共举办各类扶贫培训班20余场次,扶贫相关政策水平及业务能力得到提高。(山城街道)

西集镇冲刺第四季度确保完成全年任务目标    一是明确目标抓落实。分别召开镇党政班子成员会和站所负责人会议,对照年度目标任务进行汇报座谈,全面核实、了解当前工作进展情况。弄清当前工作中存在的问题和不足,逐项进行剖析,明确攻坚方向,任务分解到人,目标细化到单位,定岗落实到位,责任压实到位,确保各项工作快速推进。二是查漏补缺定措施。对照各项工作任务进度情况,认真研判总结工作的推进现状,找差距、明不足,倒排工期,集中力量抓重点,攻难点。对进度缓慢或尚未完成的目标任务,依据时间逼进度,细化任务促落实,及时做好查漏补缺到位,确保按时完成全年目标任务。三是严抓作风促实效。切实改进干部作风,把增强干部工作责任意识作为冲刺全年目标任务的关键环节来抓。同时,统筹做好安全生产、综治维稳、项目建设、环境保护等各项重点工作,力争把工作抓实、抓细、抓出成效。(西集镇)

 

编  辑:杨国昆                                  审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统