《山亭工作动态》 第271期

发布日期::2018-12-28信息来源:

第271期

区委区政府信息中心                                                           2018年12月28日


部 门 信 息

我区被评为山东省农业“新六产”示范县    近日,按照《山东省农业厅关于开展农业“新六产”示范创建工作的通知》(鲁农产业字〔2018〕30号)要求,经各市推荐、专家评审等,山东省农业农村厅公布了山东省农业“新六产”示范县、示范主体名单,我区被评为山东省农业“新六产”示范县,全市唯一。水泉镇山东润品源食品股份有限公司、枣庄市三禾农副产品有限公司被确定为山东省农业“新六产”示范主体。全市7家,我区2家。(区农业局  水泉镇)

区综合行政执法局扎实做好节前市容整治工作   一是提前部署。在元旦节前,召开专题部署会议,以各网格为单位,将节日期间的城市管理标准要求提前告知所管辖区域内的商户,提醒商户自觉维护店面周边环境卫生、规范经营行为,规范“门前三包”,减小执法阻力。近期,共告知商户150余家,开展志愿者宣传活动10余次。二是强化整治。巡查中严格按照执法工作统一标准,加大对流动摊贩、马路市场规范管理力度,规范主次干道灯箱广告,加强日常巡查力度,对各主要路段、广场、农贸市场等区域严禁摊点占道经营、店外经营,严控各类违法行为。在节前加强部署,对管辖路段进行集中整治,做好节前工作准备。近期,共清理户外野广告320余处,引导清理流动摊点20余处,规范取缔占道经营、店外经营160余处。三是立足长效。成立督查小组,督察人员积极开展督查工作,增派执法力量,重点督察辖区内城管队员的执法情况,通过勤巡查、勤监管、勤规范的高频次管理,避免节前“一阵风”式执法。同时畅通群众举报热线,加强问题发现、上报与处置效率,确保群众投诉及时解决,不断提升整治效果,强化综合治理长效管控。(区综合行政执法局)

镇 街 信 息 

北庄镇加大生态环境整治力度不断改善人居环境    一是加大水源地保护力度。成立环保、行政执法、派出所等部门专项整治执法队伍,对列入水源地保护区名单的企业开展联合执法行动,进行分类施治。目前下达关停取缔通知书2家、整改通知书4家,现场断电2家,在居住集中的区域修建污水处理厂3个,配套管网7.5公里,占地5亩,日处理1500吨污水,同时,西泇河沿岸栽植5公里的生态隔离带,通过微生物生态技术对水质进行治理,逐步改善水库水质。二是加大环境卫生整治力度。成立环境卫生治理执法队,借力环境综合整治,完善卫生配套设施,对辖区内"脏、乱、差"问题进行集中整治,对街面巷道路灯、护栏、公交站牌等公用设施进行清洗,并对乱张贴、乱堆放、乱搭建等乱象进行了重点整治。此外,针对背街小巷环境卫生薄弱环节,增派保洁力量,各村配备不少于4名保洁人员,实行每天8小时巡查制度,确保每个区域有专人负责,及时清扫。目前,出动执法人员1700余人次,累计拆除各类私搭乱建12处,拆除面积1000余平方米,其中现场拆除9处,集中整治拆除3处,清理垃圾40余吨。三是加大植树造林力度。为加快实施林业增绿增效行动,扎实推进森林小镇建设工程,进一步加大植树造林绿化工作力度。今年,完成造林面积300余亩,农田林网植树8000余株,建设森林青龙绿道2.5公里;完成荒山造林绿化100余亩,完成北留路道路绿化4公里,植树造林补植2000余株。(北庄镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统