我区举行流动人口“把健康带回家”暨关怀关爱留守儿童启动仪式

发布日期::2018-02-12信息来源:区卫计局 山城街道

 

2月9日,恰逢山城街道东山亭农村大集。我区借助广大群众喜好赶年集的大好时机,在山城街道卫计办服务大厅前启动流动人口“把健康带回家”暨关怀关爱留守儿童活动仪式。市卫计委流动人口服务管理科科长杨兆彦,药具站站长孟庆华,区卫计局、山城街道有关负责同志出席了启动仪式。区疾控中心、妇保院、人民医院相关科室负责人及10个镇(街)卫计办专职副主任,山城社区服务中心负责人参加了启动仪式。

启动仪式由山城街道党工委副书记、办事处主任杨国华主持,区卫计局党委书记、局长侯一铭宣布启动山亭区流动人口“把健康带回家”暨关怀关爱留守儿童活动,并对该活动进行致辞。启动仪式活动中向流动人口代表发放了“把健康带回家”大礼包,向留守儿童代表发放了书包文具等关爱关怀礼物。仪式结束后,枣庄义工联盟山亭分会、山城街道卫计办、社区卫生服务中心开展了流动人口计生政策宣传、避孕药具宣传咨询及免费发放、为群众开展“暖冬关爱行动”义诊等活动。流动人口“把健康带回家”暨关怀关爱留守儿童启动仪式的召开,起到了良好的宣传效果,深受群众好评。

区卫计局、山城街道深入贯彻落实省、市卫计委“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动通知精神,充分利用元旦、春节期间流动人口返乡回家过年的时间节点,多部门联合集中向群众开展义诊和健康咨询服务活动,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,同时关心关爱留守儿童,积极开展留守儿童疫苗接种、健康体检、心里辅导等活动,提升留守儿童身心健康水平,促进他们健康茁壮成长,使他们成为健康关怀的受益者和健康理念的传播者,在全区营造了“健康幸福过大年”的良好氛围。(区卫计局  山城街道) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统