《山亭信息》第6期(专报)

发布日期::2018-02-12信息来源:

第6期(专报)

区委区政府信息中心                                           2018年2月12日


 

山东森乐食品项目

6个月即实现试生产

 

2月11日,山东森乐食品项目正式投入试生产。该项目位于开发区内,占地面积100亩,由广东(揭阳)森乐食品有限公司投资1.6亿元兴建,是山城街道2017年招商引资建设的重点项目。项目从去年7月7日签约至今,仅半年时间就完成厂房建设、设备安装、人员培训等工作,顺利投入生产,实现了项目建设的“森乐速度”。

一是转换招商引资模式。街道在招商引资过程中,认真研究产业政策,立足闲置用地,采取“腾笼

 

领 导 批 示

 

换鸟”的方式,改变招商模式,通过滕州客商以商招商。推动有条件企业积极对接、引荐广东揭阳食品企业来山亭投资兴业,仅用一个月时间就完成了项目签约,顺利推动了项目落地。

二是以“服务集装箱”模式推动项目建设。街道采取“服务集装箱”模式,企业只负责厂区建设,各种手续办理,供电、供水、供气等工作均由街道负责。明确一名科级干部靠上抓,街道党政主要负责人积极协调开发区、发改、环保、国土、安监、食药监、市场监管等部门现场办公,实施一站式服务。在区直部门的大力配合下,半个月时间,科研、立项、环评及工商注册等手续全部完成。区食药监局未雨绸缪,提前介入办理手续,保证项目生产的批准手续。

三是指导科学施工。区住建、城管等部门加强指导,科学安排施工次序。项目建设方对我区职能部门的服务非常感动,积极调度资金,安排两名项目经理入驻山亭,加快设备订购、人员培训等,调用其在广东的技术力量,全力推进项目建设。通过科学施工、科学调度,项目克服了天气等制约条件,企业负责人坚定不移地践行“春节前实现生产”的诺言,倒排工期,倒排工序,全力加快项目建设。

项目于春节前投产后,2018年可生产蒸糕、蒸面包等食品3万吨,年实现销售收入约3亿元,提供就业岗位500余个,并带动全区电商行业及物流产业的发展,为下一步吸引上下游食品产业链,建立潮汕工业园,树立了行业标杆,奠定了良好基础。(根据山城街道材料整理)

 

编  辑:李  忠                            审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统