《山亭工作动态》 第35期

发布日期::2018-02-12信息来源:

第35期

区委区政府信息中心                                                                2018年2月12日


部 门 信 息

开发区组织开展节日期间企业安全生产大检查活动    组织安监、食药、环保、市场监管、消防等部门,成立专项检查组,对开发区企业包括在建项目共66家单位进行拉网式安全生产大检查。对生产企业重点查看:安全生产规章制度是否健全,安全生产责任制是否落实,企业员工安全生产教育培训,生产现场环境及安全隐患、应急预案制定、应急救援专项演练等情况;对在建项目重点查看:工程方责任主体执行安全有关法律法规以及相关管理制度的情况、对施工项目安全生产管理情况、施工现场安全生产和文明施工情况等。活动共排查各类安全隐患10余条,对6家存在安全隐患的企业现场下发了限期整改通知书。(开发区管委会)

镇 街 信 息

桑村镇四项行动保障春节期间安全稳定    一是开展安全隐患排查整治行动。开展为期两周的安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。成立了以分管镇长为组长的领导小组,下设工业生产安全组、道路交通安全组、教育安全组、公共场所安全组等八个工作组,明确分工、同步推进,采取明查与暗访相结合、惩治与教育相结合的方式,确保整治效果。目前,已排查隐患26处,现场整改17处,限期整改6处。二是开展食品卫生安全检查行动。召开村“三职”干部、相关部门单位负责人等参加的食品安全会议,进一步明确责任单位和责任人,全覆盖搭建起食品安全管理平台。对辖区内的餐馆、商店、超市、旅馆进行检查,发现安全隐患责令立即整改。目前,已检查辖区内餐馆、商店、超市、旅馆86家,共发现无证经营9家,未办理健康证2家。三是开展信访隐患排查化解行动。加强信访维稳综治体制建设,整合镇综治办、司法所、信访室、派出所、执法队等单位力量,完善信访工作问责机制;安排两名网络专业人员全天候进行网络舆情检测、引导,开通网络管控平台。四是开展烟花爆竹市场整治行动。由分管镇长带队,抽调镇安监、派出所、环保、执法、综治等部门组成专项工作组,对生产、销售、运输烟花爆竹等进行“拉网式”排查。对违法违规销售烟花爆竹经营业户,一律停业整顿并依法重新审查安全生产条件,不具备安全生产条件的,依法吊销经营许可证。目前共出动执法人员56人次,检查烟花爆竹销售网点52家,排查安全隐患12处,取缔无证经营点7处,查处超范围经营案件5起。(桑村镇)

凫城镇多措并举加强机关作风建设    一是突出“预防”。由镇党委副书记牵头,要求科级干部与所分管的部门签订承诺书,公开承诺工作日期间坚决不做与工作无关的事,签名后交组织办备案。目前,已签订承诺书100余份。将明察暗访作为会议必强调内容,三令五申、举一反三,督促所有机关人员始终处于高压态势。二是做好“严查”。抽调组织、纪委等部门人员成立督导组,采取不定时抽查的方式,严厉查处上班期间无故旷岗、早退、串岗聊天、网上购物、浏览无关网页、玩游戏、工作日饮酒等违规行为,以及服务窗口“庸、懒、散、托”、“态度生硬”等不良现象,发现一起,查处一起,并及时通报批评。三是从重“处罚”。认真履行“一岗双责”,进一步严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要岗位和重点环节,对苗头性、倾向性、典型性问题早发现、早纠正、早约谈。对督导检查存在的问题,严格按照制度规定,从严从快从重处理。(凫城镇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统