山东森乐食品项目6个月实现试生产

发布日期::2018-02-13信息来源:

2月11日,山东森乐食品项目正式投入试生产,该项目从2017年7月7日签约至今,仅用半年时间就完成厂房建设、设备安装、人员培训等工作,顺利投入生产。该项目位于山亭经济开发区内,由广东(揭阳)森乐食品有限公司投资1.6亿元建设,占地面积100亩,是山城街道2017年招商引资建设的重点食品加工产业项目,创造了项目建设的“森乐速度”。

一是转换招商引资模式。山城街道在招商引资过程中,认真研究产业政策,采取“腾笼换鸟”的方式,通过以商招商,招引广东揭阳食品企业来山亭投资兴业。前期双方就我区的产业优势、发展基础、优惠政策等进行交流沟通,仅用一个月时间就完成了项目签约,确保了项目的顺利落地建设。

二是以“服务集装箱”模式推动项目建设。为推动项目尽快落地建设,山城街道采取“服务集装箱”模式,企业只负责厂区建设,供电、供水、供气等各种手续的办理工作均由街道负责。明确一名科级干部靠上抓,街道党政主要负责人积极协调开发区、发改、环保、国土、安监、食药监、市场监管等部门现场办公,实施“一站式”服务。仅用半个月时间,完成了可研、立项、环评及工商注册等手续。区食药监局未雨绸缪,提前与企业对接沟通,积极帮助企业办理食品生产许可证,保证了项目如期试生产。

三是指导科学施工。区住建、城管等部门加强指导,科学安排施工次序。项目建设方对我区职能部门的服务非常感动,积极调度资金,安排两名项目经理入驻山亭,加快设备订购、人员培训等,调用其在广东的技术力量,全力推进项目建设。通过科学施工、科学调度,项目建设克服了天气等制约条件,倒排工期,倒排工序,全力加快项目建设,实现了企业负责人“春节前实现生产”的承诺。

        项目投产后,2018年可生产蒸糕、蒸面包等食品3万吨,年实现销售收入约3亿元,提供就业岗位500余个,并带动我区电子商务及物流产业的发展,为吸引上下游食品产业链,加快建设潮汕食品产业园,奠定了良好基础。                              (山城街道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统