《山亭工作动态》 第36期

发布日期::2018-02-13信息来源:

第36期

区委区政府信息中心                                                                2018年2月13日


部 门 信 息

团区委积极搭建平台助力青年干事创业    一是培养创新创业能力。定期通过专刊、微信公众号、青年沙龙等载体,加强交流合作,帮助青年人才了解科技前沿,把握政策方向。邀请电商专家、知名企业负责人开展返乡青年创业培训,累计培训农村青年2000余人。二是提供资金技术支持。举办成果推介活动,帮助创业青年对接科研平台。目前,已帮助龙潭家庭农场、枣店香专业合作社等成功对接高校科研平台。积极争取“鲁青基准贷”、“鲁青担保贷”等“青”字号贷款扶持项目,为人才创新创业提供资金保障。目前,共为10位青年提供600余万的贴息贷款。三是营造良好创业氛围。组织参加“挑战杯”、“创青春”等省级以上大赛,提升青年创新人才的市场竞争能力。开展“青年五四奖”、“青年创业奖”等表彰项目,选树在大众创业、万众创新过程中涌现出的青年典型,积极营造“鼓励创新、尊重创造、支持创业”的良好氛围。(团区委)

镇 街 信 息

山城街道强化服务帮助返乡农民工再就业    一是做好摸底调查。开展春节期间农民工返乡调查,掌握就业创业意向和培训意愿,建立台账,登记造册。目前,全街道已登记返乡失业农民工210人,其中71人具有专业劳动技能。二是加大政策宣传。利用发放宣传资料、悬挂横幅、设置咨询点等方式,广泛宣传企业用工信息、小额担保贷款、创业补贴等创业优惠政策,吸引返乡农民工就业创业。目前,发放政策宣传资料8000份、悬挂横幅62个、设置咨询点3处。三是加强技能培训。针对农民工数量多、文化程度普遍不高的特点,加大职业技能培训和创业培训力度,增强农民工返乡就业创业的本领,鼓励和引导有资金、有技术、有信息的农民工自主创业。目前,已组织开展农民工培训3期189人次。(山城街道)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统