山亭新闻
综合信息服务

区城管局三项措施做好烟花爆竹禁放工作

发布日期::2018-02-14信息来源:

 春节临近,区城管局采取多项措施,立足城管职能贯彻落实《枣庄市燃放烟花爆竹管理规定》,全面实行烟花爆竹禁放。

一是加强宣传引导。在城区翼云阁广场、太清湖广场以及各居民小区设立宣传告知牌30余个,明确禁放标准和处罚标准。网格管理人员随身携带宣传材料,巡查过程中逐户开展宣传,并通过微信、微博等方式密集开展宣传引导,争取群众对禁放工作的理解与支持,形成禁放烟花爆竹的良好氛围。

二是加强巡查管控。成立山亭区城市管理局烟花爆竹禁放工作领导小组,增加春节期间值班人员,紧盯春节、元宵节等重要时间节点以及广场、居民小区等人员密集场所,积极配合公安、安监等部门,深入一线,对重点区域进行重点管控。

三是坚持依法查处。坚持依法查处和宣传引导相结合,对巡查中发现的经教育停止燃放的,以宣传教育为主;对于不听劝阻教育的,依法依规进行查处,确保禁放工作落实到位。(区城管局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统