市委组织开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查

发布日期::2018-02-14信息来源:

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 为推进全面从严治党主体责任落实,按照市委关于开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作的安排,在全面自查的基础上,近日,由市委常委带队,组成9个检查组对各区(市)、枣庄高新区和部分市直部门进行重点检查。市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷和市委常委石爱作、王玉波、于玉、张兵、李兴伟、李爱杰、朱国伟、韦昌进,分别到山亭区、市中区、薛城区、峄城区、台儿庄区、滕州市、枣庄高新区和市文化广电新闻出版局、市委办公室、市人力资源社会保障局检查。这次检查采取听取汇报、座谈了解、查阅资料、交流反馈等方式进行,重点对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神情况,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展情况等进行检查。

  检查过程中,市领导对各区(市)、枣庄高新区及市直有关部门2017年度落实全面从严治党主体责任情况给予肯定,指出各区(市)、枣庄高新区及市直有关部门对管党治党工作是高度重视的,做到了与经济社会发展统筹谋划、同步推进,管党治党政治责任在各级得到较好落实,为经济社会发展提供了有力保障。

  市领导强调,全面从严治党永远在路上,必须持之以恒、毫不动摇。全市上下要以这次检查为契机,坚决扛起管党治党重大政治责任,以“不松劲、不停步、再出发”的执着,不断把全面从严治党引向深入。一要提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,准确把握新时代全面从严治党的新部署、新要求,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。二要突出关键环节,按照挺纪在前的要求,以纪律的尺子衡量党员干部行为,驰而不息纠正“四风”,持之以恒加强纪律建设,始终保持惩治腐败高压态势,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。三要强化责任担当,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,把主体责任扛在肩上、抓在手中。“一把手”要自觉做管党治党的书记,层层传导压力、压实责任,切实领好班子、带好队伍。要抓住问责这个要害,坚持有责必问、问责必严,以常态化问责倒逼责任落实。(记者 崔累果 李鲁 张琛 任翔)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统