旗帜鲜明讲政治 持续巩固拓展作风建设成果

发布日期::2018-02-14信息来源:

李峰梁宪廷等市委常委参加指导各区(市)和市直部门党委班子民主生活会

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 按照中央和省委部署要求,近日,市委常委分别参加指导2017年度各区(市)、枣庄高新区和部分市直部门党委班子民主生活会。

  2月8日,市委副书记、市长李峰参加指导山亭区委常委班子民主生活会。在听取大家发言后,李峰指出,山亭区委常委班子民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣会议主题,严肃认真开展批评和自我批评,做到了思想见面、问题见底,大家经历了一次深刻的党性教育和锻炼,过了一次严肃的党内政治生活。

  李峰强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要突出政治建设统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期重大政治任务,用心学、反复学、系统学、深入学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

  李峰要求,要对症下药抓整改,持续巩固拓展作风建设成果。对常委班子集体存在的问题,对个人查摆出来的问题,对同志们相互批评提出的问题,每位班子成员都要主动认领、勇于担当,拉出清单、建立台账,制订整改方案,切实把问题改到位、改彻底,以实际成效取信于民。要把这次民主生活会问题整改与巡视巡察反馈问题整改紧密结合起来,与纠正“四风”紧密结合起来,持续抓好中央八项规定和实施细则精神落实,坚决防止“四风”反弹回潮。

  李峰强调,要重整行装再出发,推动管党治党不断走向严紧硬。要坚持“书记抓、抓书记”,“一把手”要切实当好第一责任人,亲自研究亲自抓;其他常委同志要落实好“一岗双责”,把分管领域的党建工作抓紧抓实。要坚持把纪律和规矩挺在前面,发挥山亭爱国主义、党性教育基地多的优势,深入开展廉政教育和廉政文化建设,推动遵规守纪成为干部根植内心的素养、无需提醒的自觉。要加强对干部的日常监督管理,把握运用好监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,努力营造山清水秀的政治生态。

  李峰还就落实省、市“两会”精神,促进县域经济持续健康加快发展、抓好岁末年初重点工作对山亭区委提出了要求。

  市委副书记梁宪廷和市委常委,分别参加指导了其他区(市)、枣庄高新区和部分市直部门党委班子2017年度民主生活会,点评了会议召开情况,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展作了安排部署。 (记者 崔累果 李鲁 张琛 任翔)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统