北庄镇抓好春节期间安全生产和公共安全

发布日期::2018-02-14信息来源:


一是加快推进“大快严”活动开展。镇党委政府统一领导、职能部门牵头、相关部门配合,严厉打击和查处各种非法违法生产经营建设行为,保持打非治违高压态势。在前期企业主体责任活动摸底排查的基础上,按照“网格化、实名制”监管要求,充实完善“一镇一册”档案,全部管到位、管到底,做到不留死角、不留盲区、不走过场。

二是对重点行业开展专项执法检查。对危险化学品和烟花爆竹的生产、经营、储存、运输、销售等各个环节进行安全检查,对建设施工单位施工作业安全条件、建筑设备、施工工地、高空作业、室外作业进行安全检查。共检查各类企业20家,发现安全隐患8项,已全部整改完毕。

三是继续开展职业卫生“四项整治”。以职业病危害严重的行业领域为重点,把重点行业专项治理作为防范职业病的首要工作抓好;落实企业主体责任,在全镇范围内全面推进职业病防治工作;按照相关规定持续提升企业负责人、职业卫生管理人员、接触职业病危害劳动者的培训率、职业病危害因素定期检测率、职业健康体检率达到100%;积极开展劳动防护用品的专项治理工作。确保全镇人民过一个安乐祥和的新春佳节。(北庄镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统