春节期间不放或少放烟花爆竹的倡议书

发布日期::2018-02-07信息来源:区环保局

 

广大居民朋友们:

春节将至,喜庆气氛越来越浓,烟花爆竹的销售和燃放也进入了旺季,但近年来,我国大面积频繁出现雾霾天气,我区空气质量也受到严重影响。节日期间烟花爆竹的集中燃放,会释放出大量颗粒物和硫化物,加剧雾霾程度,燃放烟花爆竹的噪声可高达135分贝,严重危害着我们的身体健康。在此向广大居民朋友倡议如下:

 一、从我做起,春节期间,不放或少放烟花爆竹,为减少全区空气污染做出自己的贡献。

 二、宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友,春节期间少买烟花爆竹,不放或少放烟花爆竹。各中小学校做好在校学生的宣传教育工作,讲明燃放烟花爆竹的安全及环境污染危害,并通过学生将不放、少放烟花爆竹的教育延伸到家庭、社会。

 三、在婚庆、除夕、初一、元宵等特殊节日,燃放烟花爆竹的要本着勤俭节俭、保护环境的原则,购买质量有保证的正品爆竹,并减少燃放数量、时间和频次。

 四、各级党政机关、人民团体、国有企事业单位和金融机构,要以身作则,做到不燃放烟花爆竹。各企业、商店及经营店铺自觉停止或减少“开门炮”的燃放。

珍爱资源、保护环境是我们共同的责任。让我们每一个人都成为环境保护的倡导者,成为环保理念的传播者,成为环保生活的践行者,共同呵护我们的生态家园! “美丽山亭,拒绝污染”。让我们大家立即行动起来,从自己做起,从现在做起,春节期间少放或不放烟花爆竹,过一个清新、环保、文明、健康的绿色春节,为我区的美好环境提升“气质”!

 

山亭区环保局

2017年2月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统