《山亭工作动态》 第33期

发布日期::2018-02-09信息来源:

第33期

区委区政府信息中心                                                                2018年2月9日


部 门 信 息

区供电部三项措施确保春节可靠用电    一是强化组织保障。成立春节保电领导小组,负责春节保电的组织、协调和调度。成立由生产专业管理人员、各班组长和供电所长为主的工作小组,落实领导小组的决策和工作部署,督导检查春节保电各项具体工作实施。二是开展隐患排查治理。开展节前“特巡保电除隐患”活动,对配电线路及配电设备加强巡视次数,对线路、柱上开关、配变运行状态、配电箱及进出线电缆和设备进行“拉网式”排查,对电缆通道隐患及时维修消缺处理。三是加强电网运行管控。针对全区农村用电设备基础相对薄弱,春节用电高峰易出现“卡脖子”、“低电压”等问题,组织人员对历年春节期间用电负荷变化规律进行分析,利用大数据对配网最大负荷进行科学预测,按照“蓝黄红”三级核定承载能力,落实设备改造、调整电网运行方式,保障设备健康运行。(区供电部)

我区财政收支实现首月“开门红”    截至1月31日,全区一般公共预算收入完成5894万元,同比增收219万元,增长3.9%。其中:税收收入完成3406万元,占一般公共预算收入的57.8%;“四税”收入完成1903万元,占税收收入的55.9%。全区一般公共预算支出完成16606万元,同比增支2291万元,增长16%,教育、社会保障、医疗卫生等各项民生支出得到较好保障。(区财政局)

镇 街 信 息

北庄镇发挥优势推进生态产业发展    一是重点发展生态农业。重点推进双山涧、下十河农业综合开发、东庄高标准农田治理项目,申报实施半湖、务后、西庄等10个村粮食高产创建项目。洪门村被纳入国家农业司帮包绿色发展示范点,洪门“农科驿站”入选为山东省科技扶贫项目计划。全镇新发展大樱桃、葡萄、冬桃、栝楼等特色种植基地8000亩。二是培育生态龙头企业。发挥润丰草莓基地、山亭区脆源果树专业种植合作社等龙头企业示范带动作用,把“快递+电商”的创意农业、休闲旅游等新业态作为支撑生态经济发展的增长点。集聚优质供给发展动能,提高现代农业可持续发展后劲。目前,新申报市级龙头企业、省级标准化基地各1处、枣庄市国家现代农业示范区精品特色园2处。三是加快生态品牌建设。把生态品牌化作为主攻方向,推行标准化生产、规模化经营。落实农产品质量和食品安全标准,推动农业提质增效、农副产品升值。积极培育巨山前大樱桃、洪门葡萄、三道峪栝楼、后峪核桃、花椒等10余种特色农产品品牌,完成了冬桃、葡萄2个农产品绿色认证,(北庄镇)

山城街道扎实做好春节期间森林防火工作   一是压实工作责任。成立森林防火预备队,与49个村居签订防火责任状,村书记、主任为第一责任人,村两委成员带头包地块包山头,护林员包责任区域。严格值班制度,延长值班时间。二是强化火源管理。在主要进山路口设火源检查站21个,对入山人员和车辆严格造册登记,严防火种入山。245名护林员加强巡山护林,对重点区域、重点山头、重点林区进行监控和巡查,对祭扫集中的区域实行专人看护。三是提高应急能力。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时上报火情信息,全面做好应急预案修订、防火物资储备、防扑火队伍备战,一旦发生火情,随时可以参加森林灭火战斗。四是强化宣传引导。利用宣传资料、横幅等方式开展立体式、多方位、全覆盖的森林防火宣传教育,构筑思想“防火墙”。目前,已发放《森林防火宣传手册》5000册,张贴防火标语76条,悬挂条幅110个。(山城街道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统