2017年度区属党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期::2018-02-09信息来源:山亭周讯

2月8日,我区召开2017年度区属党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市委副书记、市长李峰到会指导,区委书记毕志伟主持会议并作点评。区委副书记、区长王庆丰,区委常委,区委党的建设领导小组成员,各镇街党(工)委书记,区委组织部领导班子成员;部分党代表、人大代表、政协委员和基层干部、群众代表。区直部门党(工)委分管负责同志和各镇街党(工)委组织委员列席会议。

会上,各镇街、区教育局和区直机关工委主要负责同志分别作了述职发言。在听取述职后,毕志伟逐一进行点评,并就履行全面从严治党责任、抓好基层党建工作提出明确要求。

毕志伟指出,一要全面贯彻党的十九大精神,切实找准全面从严治党的方向和路径。全区各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,保持战略定力,强化责任担当,履行好党建“第一责任人”职责,担负起全面从严治党主体责任,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。二要坚持以落实全面从严治党要求为主线,扎实推进各领域基层党建工作。要突出基层基础,以提升基层党组织组织力为重点,以增强政治功能为统领,加强统筹谋划,坚持精准施策,把农村、社区、企业、机关等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要自觉扛稳打牢主责主业,确保全面从严治党和基层党建工作实起来、落下去。各级领导干部要把抓基层打基础作为一项重大政治任务,持续强化主责主业意识,进一步健全和落实党建工作责任制,不折不扣地把党建各项工作任务落到实处,真正抓紧抓好抓出成效。

李峰对我区全面从严治党责任和抓基层党建工作给予充分肯定,认为我区述职评议工作认真,履行全面从严治党主体责任比较到位,点评问题导向鲜明,基层基础党建工作比较扎实。李峰强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新时代、新征程,改革发展要有新气象、新作为,党的建设更要有新气象、新作为。要坚持抓基层强基层推动基层党建全面进步、全面过硬。要坚持抓班子带队伍,培养高素质的领导干部。要坚持转作风提效能,不断加强作风建设,树立正确的政绩观,驰而不息纠正“四风”。要全面从严治党责任,着力营造风清气正的政治生态。

会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。(山亭周讯   孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统