奋力谱写山亭妇女儿童事业发展新篇章

发布日期::2018-03-12信息来源:山亭周讯

3月7日,全区妇女儿童工作会议在区宾馆召开。区委书记毕志伟作重要讲话,区领导高志勇、赵传筠、彭庆辉、刘建法、袁媛在主席台就座。

会议由区委常委、常务副区长高志勇主持,区委常委、宣传部长彭庆辉宣读了表彰决定,区领导为先进集体和先进个人代表颁奖,区教育局、卫计局和城头镇负责同志先后发言,区妇联主席高华全面总结了近年来我区妇女儿童工作。

毕志伟要求,要凝聚共识,高点站位,切实把妇女儿童事业摆在更加突出的位置。近年来,我区把妇女儿童事业纳入全区经济社会发展总体规划,与经济工作同部署、同考核,抓落实、补短板,促改革、惠民生,有力促进了妇女儿童事业与经济社会协调发展。我区被评为全省“平安家庭”建设示范县,列入省实施妇女儿童发展“十三五”规划工作示范县、妇联基层组织改革试点单位,多项工作走在了全市前列。

毕志伟强调,要突出重点,精准推进,不断提升全区妇女儿童事业发展水平。各级各部门要坚持以实施“两个规划”为总抓手,聚焦目标,精准发力,推动全区妇女儿童工作开创新局面。要大力实施巾帼建功行动,积极引导妇女参与经济建设;要强化队伍建设,着力提升妇女参与决策管理水平;要坚持优先发展,不断增强服务妇女儿童的能力;要坚持问题导向,着力为妇女儿童办实事解难题。

毕志伟要求,要群策群力,协同推进,全力营造妇女儿童发展的良好环境。要加强党的领导,强化主体责任落实;加强统筹协调,切实形成工作合力;深化宣传教育,着力营造良好氛围。各级各部门要进一步提高政治站位,带着责任、带着感情做好妇女儿童工作,奋力谱写山亭妇女儿童事业发展新篇章,为建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”作出新的更大贡献!(山亭周讯   孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统