《山亭工作动态》 第75期

发布日期::2018-04-10信息来源:

第75期

区委区政府信息中心                                                                2018年4月10日


镇 街 信 息

桑村镇强化措施完成财政税收工作首季开门红    一是坚持制度,加强税收宣传。坚持财税形势分析会制度,认识当前收入工作的严峻形势,树立服务意识和大局观念,组织召开了税法宣传大会2次,悬挂横幅30多幅,设置税收宣传台,向群众及各纳税商户发放宣传手册1000多册,增强了广大纳税人的纳税意识。二是明确目标,加强任务落实。联合国税、地税、经委等部门开展综合治税工作,“拉网式”开展税源调查,摸清辖区内税源底数,将收入任务分解到人、重点企业及重点行业,按照时间节点,倒排收入进度。三是细化措施,加强日常征管。加强重点税源企业管理,完善税收档案,强化动态监控;针对新上项目、重点行业,强化对企业的进项税额抵扣情况的监控力度;对各类临时性、季节性税源,及时查验、征收。目前,完成一季度税收209万元。四是重点评估,加强零低税负企业检查。对辖区内所有占地面积大、销售收入高、缴纳税款少、税负低或长期零申报的企业,特别是规模以上企业,作为评估分析的重点,分期、分批要求企业自查。目前,追缴企业应补税款16万元。(桑村镇)

店子镇三轮驱动推动经济社会稳步发展    一是推进项目落地升级。推进“项目建设年”活动,加大项目帮扶和服务力度,力促待招项目来洽、已招项目落地、落地项目升级。目前,天康生物益生菌冻干粉项目已建设牛樟芝培植车间1.5万平方米,研发中心2300平方米,新购设备100台(套)。鑫宏光电年产200兆瓦太阳能电池组件项目已建设厂房2000平方米,生产线1条。支持莺歌食品、长红果品等企业内涵挖潜、技改扩规、拉长链条,全力培育一批竞争力强、成长性好、市场占有率高的“产业亮点”,不断提高店子工业综合实力。二是推进农业提质增效。依靠“三花一枣”特色农产品资源,引导专业大户、家庭农场、专业合作社等发展适度规模经营,积极打造长红枣、花生、春雪桃、地瓜等4大特色农产品基地;深化“长红枣基地”标准化建设,实施大枣深加工,推进产业链相加、价值链相乘、供应链相通“三链重构”,培植壮大农业“新六产”。三是推进“美丽店子”建设。已投资750万元实施镇驻地基础设施综合提升工程,对原有绿化带进行改建、补植、提升,新栽植冬青、金叶女贞等绿化苗木20万株;已建设店子镇农贸市场管网3.5公里,城区雨污分离管网工程已经完工;投资1658万元持续推进城镇污水处理厂建设,目前安岭及滨河社区污水处理设施已安装完成;积极推进美丽乡村建设,目前已建成安岭、富川2个省级美丽乡村。(店子镇)

 

编  辑:赵巧梅                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统