《山亭工作动态》 第76期

发布日期::2018-04-11信息来源:

第76期

区委区政府信息中心                                                           2018年4月11日


镇 街 信 息

城头镇扎实开展“双月行动”着力化解矛盾纠纷隐患    一是加强组织保障。成立由党委书记任组长,信访、应急、安监、公安、司法、综治等部门联合成立的“双月行动”领导小组,利用4月9日--5月20日,坚持“边排查、边调处”原则,及时妥善化解矛盾纠纷,全力抓好社会隐患化解。二是深入开展排查。成立6个排查组,分别由党委委员带队,到6个服务区,重点对涉军、涉教、98年后大中专毕业、原退休的没有落实补贴和换届落选村干部、因建设补偿,环境保护、劳动争议,以及赴省进京等重点群体和信访老户、缠访闹访户等存在的矛盾隐患,进行全面收集、汇总,建立工作台账。三是多元化解调处。对于责任清晰的,由所属的单位组织调处;对于涉及多方面的,指派牵头单位和参与配合单位共同调处;对于跨区域的矛盾纠纷,多次调解不成、疑难复杂以及上级部门、领导交办、批办的,成立专项工作组,协调有多方及时依法妥善化解。对调处成功的进行结案、整理归档;对调处不成功的,及时引导采取行政复议、行政裁决、仲裁、诉讼等方式解决。四是严格兑现奖惩。行动结束后,由各参与单位对集中开展信访矛盾纠纷大排查大调处情况进行总结,形成书面报告。对有效经验和先进做法进行总结提炼和宣传推广;对工作不足,提出整改措施,巩固活动成果。同时,将本次专项行动纳入年终综治考评,进行专项表彰、兑现奖惩。(城头镇)

山城街道标本兼治推进山亭农村大集长效治理    一是注重引导,由“被动”向“主动”转变。利用发放宣传资料、悬挂横幅、“美丽山城我的家”公共微信号等形式进行宣传。成立工会、团委、妇联宣传小分队,深入经营户进行宣传,赢得群众理解支持和参与。目前,已发放《整治马路市场宣传单》3000份,悬挂横幅43副。二是加强规范,由“治标”向“治本”转变。针对市场“脏、乱、差”现状,争取上级“大集小镇”专项资金300余万元,实施山亭农村大集升级改造,重点完善大棚、路面硬化、地下水、厕所等基础设施。目前,工程已全部完成,改造标准化厕所1个,硬化路面6000余平方,新建地下给排水道7000余米,建设钢结构大棚2000平方,切实提升了便民服务能力。三是强化协作,由“突击”向“长效”转变。联合市场监管、行政执法等部门,形成管理合力,加强对农村大集常态化检查。同时,健全规章制度,全面落实“门前三包”责任制,重点对环境脏、乱、差及占道经营、乱贴乱画等现象进行专项整治。目前,已清理垃圾1.5吨,规范经营户36家,清理小广告7000余个。(山城街道)

 

编  辑:苑仁敬                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统