山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第78期

发布日期::2018-04-13信息来源:

第78期

区委区政府信息中心                                                           2018年4月13日


部 门 信 息

区住建局全面启动安全生产百日专项整治行动    一是完善整治方案。制定印发《安全生产百日专项整治行动实施方案》,集中利用100天左右的时间,对住建领域安全生产开展“拉网式”排查,重点对房屋建筑工程、市政工程、城镇燃气、市政公用设施、农村建房、物业服务等六大重点区域,关键环节进行检查。二是落实安全生产责任。坚持隐患排查、整改督办一体化,狠抓落实,督促企业配齐配强专兼职安全生产管理人员,建立从企业主要负责人到一线从业人员的安全生产责任清单。落实岗前安全培训,确保特种作业人员100%持证上岗。三是建立长效机制。按照“事前预防、事中监督、事后问效”的原则,突出工程质量安全监管、工程招投标、施工许可、竣工验收等环节,实行工程质量终身负责制。同时,完善督查通报和联席会议制度,落实领导带班值班、隐患排查“零报告”制度,不定期督导、通报安全生产情况。目前,已对20多个在建项目进行抽查,排查安全隐患45处,下发《责令限期改正书》6份。(区住建局)

镇 街 信 息

北庄镇聚力“四大战役” 打造“林海崮乡”    一是聚力党建引领前哨战。持续推进村干部素质提升工程、“干群心贴心”工程、“智慧北庄”建设,实现21个村“服务党建”全覆盖;大力深化“互联网+党建”模式,积极利用微信群、灯塔党建、党员工作群、公众号等方式,打造具有特色、优势互补的党员教育管理机制,推动党建引领不断向纵深发展。二是聚力动能转换冲锋战。加快新旧动能转换,从严落实一线工作法,突出抓好小微产业园区建设,推进镇村绿化、管网、道路及配套建设。实施特色园区建设项目,打造集“互联网+创业”、大学生创业、返乡农民工创业等具有当地特色的多层次孵化平台。先后建起铁山草莓、山亭脆枣、三道峪栝楼等6处产业园,年内争取落地企业16家。三是聚力安全生产攻坚战。以做好全国大活动、会议安保维稳等重要节点,坚持安全生产工作不放松,在深入开展安全生产整治的基础上,对出现的问题加大问责、细化责任、督促整改,严格落实值班值守和夜间巡查工作制度,确保不出任何问题。四是聚力作风建设保卫战。深入开展“干部作风建设年”,明确干部高线标准、底线要求,彻底整治不想为、不敢为、不会为、不作为、乱作为的问题,倾力打响“清风北庄”廉政品牌。群策群力为建设生态、宜居、和谐、美丽“林海崮乡”添砖加瓦。(北庄镇)

店子镇、西集镇迅速组织开展环境治理攻坚活动    店子镇:一是强力开展环保攻坚行动。成立环保综合整治小组,建立“一企一册”环保台账,组织环保、安监等部门开展环保执法检查,目前已开展环保执法检查5次,查处违法企业2家,整改消除环境隐患6处,通过整改提升、关停取缔,完成12家“散乱污”企业治理任务。重点关注群众反映强烈的环境污染问题,解决群众反映环保问题10余件。二是全面提升城乡环卫一体化水平。以行政村为单位,开展一次环境卫生集中整治活动,主要整治坑塘沟渠、河道、塘坝、主次街道等,建立环卫信访问题台账,明确整改责任人和整改时限,并定期组织开展整改情况“回头看”。三是不断推进旱厕改造。成立旱厕改造领导小组,积极协调统筹推进旱厕改造工作。将2018年900户的旱厕改造任务,分解到各村,负责做好协调,定期督导考核,加快施工进度。西集镇:一是明确职责分工。强化责任分工,明确环保、畜牧、城建、供电等部门职责,重点抓好“散乱污”企业(加工点)、养殖场(户)、石料加工、非法采砂等的排查清理取缔,并跟上做好设施拆除、断电等工作。二是加快问题整改。各办事处、村、相关职能部门和企业,列出问题清单,分解落实责任,加大监管力度,对不能达标的企业,依法实施关停。定期组织各部门对辖区进行大检查,共查摆问题20余项。三是强化责任追究。成立督查组,加大督导问责力度,严格按照“部门联动、一岗双责、属地管理”的原则,对工作不力、隐瞒不报、出现问题的,一经查实,将严肃追究相关责任人的责任。(店子镇  西集镇)

 

编  辑:邵振洲                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统