推进四城同创 共建美好家园

发布日期::2018-04-16信息来源:山亭周讯

4月14日上午,全区推进“四城同创”工作动员会议在区宾馆召开。区委副书记、区长王庆丰出席会议并作重要讲话,区领导王家云、柴正民、高志勇、赵海涛、姬伟锋、刘庆东在主席台就座,区委常委、常务副区长高志勇主持会议。全区在职县级领导干部,区直各部门、各镇街主要负责同志出席。

会上,区委宣传部、区住建局、区爱卫办相关负责同志先后作表态发言,下发了《中共山亭区委、山亭区人民政府关于成立全区推进“四城同创”工作领导小组的通知》。

就做好“四城同创”工作,王庆丰强调,要统一思想,提高站位,借“四城同创”东风,补齐城市短板。创建全国文明城市、国家卫生城市、国家生态园林城市、国家节水型城市,对提升山亭的知名度、美誉度和影响力,推动经济社会持续健康发展,加快建设“幸福新山亭”具有十分重要的意义。这是一项责无旁贷、义不容辞的政治任务,也是优化发展环境、增进民生福祉的重要举措。各级各部门要真正把精力聚焦到解决城市建设发展和管理中存在的突出问题上来,聚焦到优化发展环境上来,聚焦到改善民生上来,把更多的人力、物力、财力投向民生事业,让我们的城市有实实在在的变化,让老百姓拥有更多的幸福感、获得感,进一步增强我区的凝聚力、吸引力和承载力。

王庆丰要求,“四城同创”是一项复杂的系统工程,我们要严格按照国家标准和市里的部署要求,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实。要明确目标,突出重点,扎实推进各项创建工作。要以提升城市形象为重点,扎实开展全国文明城市创建工作;要以整治“脏乱差”为重点,强力推进国家卫生城市创建工作;要以加强城市绿化为重点,全面推进国家生态园林城市创建工作;要以提高用水效率为重点,稳步推进国家节水型城市创建工作;要以完善城市整体功能为重点,抓好“四城同创”各项基础工作。

王庆丰强调,要强化保障,齐抓共管,确保各项创建任务落地落实。全区上下必须坚定“创必成功”的信念,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,大干、实干,干好、干成,集中精力抓好工作,做好配合协调,保障资金投入,加大宣传发动,全面抓好落实。幸福都是奋斗出来的,我们的明天更需要共同奋斗,全区上下要立即行动起来,迅速掀起创建热潮,确保如期完成创建任务,为建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”作出新的更大贡献!

就贯彻好会议精神,高志勇要求,全区上下要搞清“四城同创”的出发点和落脚点,要处理好“四城同创”的几大关系,要再现“敢为天下先、甘吃天下苦”的山亭精神,确保各项创建工作落到实处。(山亭周讯     孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统